- Чили — 2 Штуки
- Сливочного масла — 1 Ст. ложка
- Чеснока — 4 Зубчика
- Луковица — 1 Штука
- морковь — 1 Штука
- Стебля сельдерея — 2 Штуки
- Молотого тмина — 1 Чайная ложка
- Молотого кориандра — 1 Чайная ложка
- Паприки — 1/2 Чайных ложки
- Кайенского перца — 1/4 Чайных ложки
- Куриного бульона — 900 Миллилитров
- Воды — 8 Стаканов
- Соли — 5,5 Чайных ложки
- Черного перца — 1/4 Чайных ложки
- Редиски — 4 Штуки (тертых)
Рецепт приготовления жаркого с фасолью, чили, чесноком, морковкой, сельдереем и редисом.
Описание приготовления:
Промыть фасоль. Выложить в большую кастрюлю, залить холодной водой на 5 см и довести до сильного кипения на сильном огне. Накрыть крышкой и снять с огня, дать постоять 1 час. Слить воду, отложить фасоль в сторону.
Между тем, обжарить чили на сильном огне (на гриле). Также чили можно обжарить в духовке. Выложить чили в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 15 минут. Выложить на рабочую поверхность, снять кожу. Разрезать чили пополам, удалить семена. Нарезать на кусочки и отложить в сторону.
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок, лук, морковь и сельдерей. Накрыть крышкой и готовить, помешивая, до мягкости и бледно-коричневого цвета, около 15 минут. Добавить тмин, кориандр, перец, кайенский перец, если используется, и перемешать.
Затем добавить бульон, воду, фасоль и половину жареного чили. Накрыть крышкой и варить, пока фасоль не станет мягкой, около 1 1/2 часа. Убрать крышку и продолжать варить около 30 минут. Приправить солью и перцем. Украсить оставшимся чили, редисом, кинзой, сыром и подавать.
Количество порций: 6
голосов: 2
Суп со щавелем и яйцом
Турецкий йогуртовый суп
Стручковая фасоль с грибами
Таджин с индейкой и овощами
Салат с зеленой редькой и морковью
Консервированная фасоль106
Супы из фасоли145
Заготовки из фасоли34
Салаты из фасоли301
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить