- Тофу — 450 Грамм
- Соевого соуса — 2 Ст. ложки
- Рисового уксуса — 1 Ст. ложка
- Кунжутного масла — 1 Чайная ложка
- Рапсового масла — 1 Ст. ложка
- Маленьких лука — 2 Ст. ложки
- грибов — 270 Грамм
- Большой красный перец — 1 Штука
- Китайской капусты — 550 Грамм
- Фасоли — 100 Грамм
- Свежего имбиря — 5 Штук
- Кукурузного крахмала — 1 Чайная ложка (растворенного в 2 чайных ложках холодной воды)
Рецепт приготовления жаркого из китайской капусты, тофу, грибов, лука, фасоли и имбиря.
Описание приготовления:
Разрезать тофу пополам, а затем каждую часть на 8 прямоугольников. Охладить по крайней мере 20 минут или поставить в холодильник на ночь. Выложить тофу на плоское блюдо. В миске взбить вместе соевый соус, уксус и кунжутное масло с 1 столовой ложкой воды, залить тофу. Мариновать 5 минут.
Нагреть рапсовое масло в неглубокой сковороде на сильном огне. Готовить заменитель мяса до золотистого цвета, 1- 2 минуты с каждой стороны. Отложить тофу в сторону.
Постоянно помешивая, жарить лук в сковороде на сильном огне до коричневого цвета, 5 минут. Добавить грибы, жарить 2 минуты. Добавить красный перец и стебли китайской капусты, готовить 3 минуты. Так же добавить горох и имбирь, продолжать готовить 1 минуту. Добавить маринад, смесь кукурузного крахмала, зеленую часть китайской капусты и тофу. Нагреть, приправить соевым соусом по желанию. Подавать с ломтиками лайма.
Количество порций: 4
голосов: 4
Картофельные котлеты с рисом и грецкими орехами
Зеленая фасоль по-грузински
Пшеница с овощами
Классическое картофельное пюре
Китайские лепешки с луком
Фасоль с морепродуктами
Фасоль с помидорами и цуккини
Курица с картофелем и зеленым горошком
Спаржевая фасоль с миндалем
Миш-маш болгарский
Тостадас с ягненком
Бобы с артишоками
Жаркое из фасоли, кукурузы и помидоров
Овощные салаты1401
Салат с фасолью и сухариками44
Овощи на гриле44
Овощи на мангале22
Овощи в духовке697
Овощное ассорти на зиму39
Овощное рагу240
Тушеные овощи573