Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе

Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе Вторые блюда
Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе


  • Луковица  — 1 Штука
  • Фенхель  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вино  — 1 Стакан (белое сухое)
  • Вода или бульон  — 4 Стакана
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Филе белой рыбы  — 250 Грамм
  • Мидии  — 400 Грамм
  • Креветки  — 400 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу


В меню маловато рыбы и морепродуктов? Чудесное блюдо я как раз хочу вам предложить. Всего чуть больше получаса времени – и на вашем столе восхитительное жаркое. Запоминайте и обязательно повторите!

Описание приготовления:

Вашему вниманию хочу предложить удивительно классную идею, как приготовить жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе. В рецепте вы можете использовать несколько видов рыбы, а также любые морепродукты, которые есть под рукой. В целом, рецепт совершенно несложный, так что в кулинарную копилочку точно стоит добавить.
Количество порций: 4

Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе - фото шаг 1
1. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите измельченный лук, фенхель, чеснок и обжарьте пару минут, помешивая.
Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе - фото шаг 2
2. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения.
Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе - фото шаг 3
3. Выложите в кастрюлю нарезанный кубиками помидор, рыбу и морепродукты. Добавьте по вкусу соль и перец. Томите на среднем огне около 10-15 минут до готовности.
Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе - фото шаг 4
4. Перед подачей дополните жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе соком лимона и зеленью.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт