- Луковица — 1 Штука
- Фенхель — 1-2 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Вино — 1 Стакан (белое сухое)
- Вода или бульон — 4 Стакана
- Помидор — 2 Штуки
- Филе белой рыбы — 250 Грамм
- Мидии — 400 Грамм
- Креветки — 400 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец, зелень — По вкусу
В меню маловато рыбы и морепродуктов? Чудесное блюдо я как раз хочу вам предложить. Всего чуть больше получаса времени – и на вашем столе восхитительное жаркое. Запоминайте и обязательно повторите!
Описание приготовления:
Вашему вниманию хочу предложить удивительно классную идею, как приготовить жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе. В рецепте вы можете использовать несколько видов рыбы, а также любые морепродукты, которые есть под рукой. В целом, рецепт совершенно несложный, так что в кулинарную копилочку точно стоит добавить.
Количество порций: 4
1. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите измельченный лук, фенхель, чеснок и обжарьте пару минут, помешивая.
2. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения.
3. Выложите в кастрюлю нарезанный кубиками помидор, рыбу и морепродукты. Добавьте по вкусу соль и перец. Томите на среднем огне около 10-15 минут до готовности.
4. Перед подачей дополните жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе соком лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!