Жаркое с мясом в горшочках

Жаркое с мясом в горшочках Блюда из мяса
Жаркое с мясом в горшочках


Мясо (свинина или говядина) — 400 г

Картофель — 6 шт.

Морковь крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Сметана — 300 г

Укроп — 1 пучок

Горчица русская — 2 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Майоран — по вкусу

 Уже много раз говорилось о том, какие вкусные и полезные блюда получаются в горшочках. Сегодня хочу предложить вам жаркое с мясом. Мясо для этого блюда предварительно маринуется в специях с горчицей, затем обжаривается и томится в духовке с овощами. Получается безумно ароматное и вкусно блюдо. Давайте готовить!

Мясо можно использовать как говядину, так и свинину. У меня мякоть свинины. Нарезать мясо кусочками средней величины, сложить в миску, посолить и поперчить, добавить горчицу. Можно ещё добавить мясную приправу. Перемешать мясо со специями и оставить на 1 час для маринования.

Говядина с горчицей

Обжарить мясо на сухой сковороде до появления румяной корочки.

Мясо на сковороде

Нарезать кубиками морковь и репчатый лук.

Морковь и лук

Почистить картофель и также нарезать кубиками крупнее моркови.

Картофель

Картофель, морковь и лук смешать, посыпать майораном или другой травкой, немного посолить. На дно горшочков выложить подрумяненное мясо, сверху выложить овощи.

Ингредиенты для жаркого в горшочках

Смешать сметану, чеснок прощенный через пресс, соль и перец, а также измельчённый укроп. Перемешать.

Заправка для жаркого с мясом в горшочках

Выложить соус в горшочки поверх овощей. Поставить горшочки в холодную духовку, выставить 190 градусов и печь 1 час. Если хотите чтоб в горшочках была подлива, то налейте в каждый по 50-75 мл воды или бульона. Я жидкость не добавляла.

Соус в горшочках

Через час духовку выключить и оставить там горшочки ещё на полчаса. Затем можно подавать либо в горшочках, либо выложив блюдо на тарелку и посыпав свежей зеленью.

Рецепт жаркого в горшочках с мясом

Еще одно фото жаркого с мясом в горшочках.

Жаркое в горшочках с мясом

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт