- Грибы рыжики — 500 Грамм
- Батат — 4 Штуки
- Лук порей — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Пучок сельдерея — 1 Штука
- Пучок зелени — 1 Штука
- Курица — 1/2 Штуки
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
В этом рецепте я использую замечательные грибы рыжики. Но если у вас нет возможности их приобрести – не расстраивайтесь, можно взять обычные шампиньоны. Получится не менее вкусно.
Описание приготовления:
Жаркое готовьте так: в сотейнике пассируйте лук, добавьте куски курицы, порей, сельдерей, вино и специи и протушите под крышкой в течение получаса. Отдельно обжарьте грибы и добавьте к курице. Туда же отправьте сваренные и порезанные крупными кусками бататы. Доведите до кипения, добавьте зелень и отставьте. Сразу можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
В сотейнике пассируйте лук, затем добавьте куски курицы, порей, сельдерей, вино и специи. Можно также добавить немного теплой воды, если жидкости мало. Протушите под крышкой в течение получаса.
Обжарьте грибы и добавьте в сотейник к курятине.
Батат сварите на пару, порежьте кусками и добавьте в жаркое.
Доведите до кипения, добавьте зелень и отставьте. Сразу можно подавать на стол.