Жаркое с курицей и грибами

Жаркое с курицей и грибами Вторые блюда
Жаркое с курицей и грибами


  • Грибы рыжики  — 500 Грамм
  • Батат  — 4 Штуки
  • Лук порей  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Пучок сельдерея  — 1 Штука
  • Пучок зелени  — 1 Штука
  • Курица  — 1/2 Штуки
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу


В этом рецепте я использую замечательные грибы рыжики. Но если у вас нет возможности их приобрести – не расстраивайтесь, можно взять обычные шампиньоны. Получится не менее вкусно.

Описание приготовления:

Жаркое готовьте так: в сотейнике пассируйте лук, добавьте куски курицы, порей, сельдерей, вино и специи и протушите под крышкой в течение получаса. Отдельно обжарьте грибы и добавьте к курице. Туда же отправьте сваренные и порезанные крупными кусками бататы. Доведите до кипения, добавьте зелень и отставьте. Сразу можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Жаркое с курицей и грибами - фото шаг 1
В сотейнике пассируйте лук, затем добавьте куски курицы, порей, сельдерей, вино и специи. Можно также добавить немного теплой воды, если жидкости мало. Протушите под крышкой в течение получаса.

Жаркое с курицей и грибами - фото шаг 2
Обжарьте грибы и добавьте в сотейник к курятине.

Жаркое с курицей и грибами - фото шаг 3
Батат сварите на пару, порежьте кусками и добавьте в жаркое.

Жаркое с курицей и грибами - фото шаг 4
Доведите до кипения, добавьте зелень и отставьте. Сразу можно подавать на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт