- Копченые ребрышки — 500 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Ароматное, сытное и вкусное блюдо без особых хлопот.
Описание приготовления:
Жаркое с копчеными ребрышками готовится быстро и получается всегда вкусным. Ароматы от готовящегося блюда заполнят ваш дом и домочадцы будут торопить вас с приготовлением. Рассказываю, как приготовить жаркое с копчеными ребрышками.
Количество порций: 4-5
1
Ребрышки нарезать на кусочки среднего размера.
2
Слегка обжарить ребрышки на разогретом растительном масле и выложить в кастрюлю, в которой будет готовиться жаркое.
3
Почистить лук и морковь. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на масле, оставшемся от обжарки ребрышек.
4
Очистить картофель и нарезать на кусочки среднего размера. Картофель тоже можно слегка обжарить — это по желанию.
5
Выкладываем в кастрюлю к ребрышкам подготовленные картофель, лук и морковь. Солим, перчим.
6
Заливаем примерно 2 стакана воды и ставим в духовку, либо варим на плите до готовности картофеля.
7
Не правда ли — рецепт приготовления жаркого с копчеными ребрышками чрезвычайно прост 🙂 Приятного вам аппетита!