- Говяжье филе — 2500 Грамм
- Стручковая фасоль — 360 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Морковь — 3 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Говяжий бульон — 500 Миллилитров
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Вода холодная — 1,5 Ст. ложки
- Картофельный крахмал — 1,5 Ст. ложки
- Куркума — 2 Чайных ложки
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец — 0,75 Чайных ложки
- Соль — 2,5 Чайных ложки
- Кайенский перец — 1 Щепотка
У вас в руках хороший кусок мяса и овощи. Какао блюдо приходит вам в голову с этими продуктами? У меня жаркое. Муж его обожает, поэтому вспомним рецепт. Только попробуем добавить кое-что новое.
Описание приготовления:
В этом варианте вы можете пробовать разные сочетания приправ и овощей, только сохраняйте технологию, которую я описала. Так что внимательно читайте о том, как приготовить жаркое с говядиной, картофелем и фасолью. Изначально мясо резать не будем, но при подаче сделайте это. Блюдо получается ароматным и сочным.
Количество порций: 8
1. Натрите мясо солью. Выложите его в большую кастрюлю с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
2. Затем говядину извлеките, а в кастрюлю влейте бульон. Доведите его до кипения. Удалите пену и тёмные кусочки. Помешивая, всыпьте куркуму, оставшуюся соль, весь перец и тмин.
3. Отдельно соедините воду с крахмалом. Потом влейте смесь в бульон, продолжая мешать его.
4. Далее в кастрюлю выложите очищенный чеснок и лавровые листья. Верните мясо. Сверху нашинкуйте лук кольцами. Уберите блюдо в духовку под крышкой на 2 часа при 160 градусах.
5. После этого почистите и крупно нарежьте морковь, фасоль и картофель. Выложите овощи к мясу.
6. Запекайте блюдо ещё 80 минут в духовке. Приятного аппетита!