- Говядина — 450 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Вода или бульон — 2 Стакана
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1-2 Штук
- Грибы — 250 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук
- Морковь — 2-4 Штук
- Травы и зелень — По вкусу
Для ежедневного меню хочется всегда чего-то вкусного, но при этом несложного в процессе, согласны? Именно такой вариант горячего блюда я для вас подготовила. Потрясающее жаркое с минимумом хлопот:)
Описание приготовления:
Покажу вам классный способ, как приготовить жаркое с говядиной в мультиварке. В данном случае используется классический набор овощей — лук, морковь, картофель, а также грибы. Но вы можете добавлять и любые другие овощи, которые вам по душе. Для взрослых и детей это блюдо станет чудесной идеей на обед или ужин.
Количество порций: 6
1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую мисочку, добавьте по вкусу соль и перец, всыпьте муку. Все тщательно перемешайте.
2. В чаше мультиварки на режиме Жарка растопите сливочное масло и обжарьте до образования корочки говядину.
3. Влейте воду или бульон. Добавьте соевый соус, немного коричневого сахара, измельченный чеснок, томатную пасту, травы по вкусу.
4. Добавьте в чашу измельченные овощи и грибы.
5. При необходимости добавьте еще специй и воду. Установите режим Тушение на 1 часа (время зависит от мощности вашей мультиварки).
6. После звукового сигнала проверьте готовность мяса и картофеля. Если мягкие, жаркое с говядиной в мультиварке готово и блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!