Жаркое с баклажанами и картошкой

Жаркое с баклажанами и картошкой Вторые блюда
Жаркое с баклажанами и картошкой


  • Картофель  — 600 Грамм
  • Куриные голени  — 6 Штук
  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Хмели-сунели  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Паприка сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — По вкусу


Очень вкусное и ароматное жаркое из куриных голеней и овощей. Порадуйте своих близких этим замечательным сытным блюдом. Рецепт перед вами.

Описание приготовления:

Жаркое с баклажанами и картошкой готовится очень просто. Куриные голени для жаркого натрите смесью специй и отправьте на час в холодильник. Баклажаны порежьте толстыми кольцами, посолите и отставьте. Для овощной заправки обжарьте на разогретой сковороде сначала лук, затем добавьте морковь и горький перец. Помешивая обжаривайте несколько минут, затем добавьте помидоры и протушите до испарения половины жидкости. Добавьте измельченный чеснок, посолите и отставьте с огня. Выложите ингредиенты в форму для запекания слоями – картофель, половина заправки, баклажаны, остальная заправка и смазанные сметаной голени. Накройте крышкой и запеките в духовке в течение часа при 180 градусах. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Жаркое с баклажанами и картошкой - фото шаг 1
Куриные голени помойте водой, просушите салфеткой и натрите смесью специй. Поставьте в холодильник на 1 час.

Жаркое с баклажанами и картошкой - фото шаг 2
Баклажаны порежьте толстыми кольцами, посолите и отставьте.

Жаркое с баклажанами и картошкой - фото шаг 3
Горький перец, помидоры и лук мелко порежьте, морковь потрите на терке. Обжарьте на разогретой сковороде сначала лук, затем добавьте морковь и горький перец. Помешивая обжаривайте несколько минут, затем добавьте помидоры и протушите до испарения половины жидкости. Добавьте измельченный чеснок, посолите и отставьте с огня.

Жаркое с баклажанами и картошкой - фото шаг 4
В форму для запекания выложите крупно порезанный картофель, на него половину овощной заправки.

Жаркое с баклажанами и картошкой - фото шаг 5
Затем выложите баклажаны, остальную заправку и поверх овощей куриные голени смазанные сметаной. Накройте крышкой и запеките в духовке в течение часа при 180 градусах.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт