- Картофель — 600 Грамм
- Куриные голени — 6 Штук
- Баклажаны — 3 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Помидоры — 5 Штук
- Острый перец — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Хмели-сунели — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — По вкусу
Очень вкусное и ароматное жаркое из куриных голеней и овощей. Порадуйте своих близких этим замечательным сытным блюдом. Рецепт перед вами.
Описание приготовления:
Жаркое с баклажанами и картошкой готовится очень просто. Куриные голени для жаркого натрите смесью специй и отправьте на час в холодильник. Баклажаны порежьте толстыми кольцами, посолите и отставьте. Для овощной заправки обжарьте на разогретой сковороде сначала лук, затем добавьте морковь и горький перец. Помешивая обжаривайте несколько минут, затем добавьте помидоры и протушите до испарения половины жидкости. Добавьте измельченный чеснок, посолите и отставьте с огня. Выложите ингредиенты в форму для запекания слоями – картофель, половина заправки, баклажаны, остальная заправка и смазанные сметаной голени. Накройте крышкой и запеките в духовке в течение часа при 180 градусах. Приятного аппетита!
Количество порций: 5