Жаркое со свининой и овощами

Жаркое со свининой и овощами Вторые блюда
Жаркое со свининой и овощами


  • Мясо

    (шейка свиная)

    400 г

  • Баклажан


    1 шт

  • Кабачок


    1 шт

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 ст. л.

  • Чеснок

    (чесночно-перечная паста — 1 ч.л.)

    2 зуб.

  • Сок томатный


    1/2 стак.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Жаркое со свининой и овощами


    Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками, 3-4 см..
    Баклажаны нарезать подобным размером, посолить и отставить.

  • Жаркое со свининой и овощами


    В пакете мясо запанировать в сухарях.
    Этот шаг придаст жаркому интересный хлебный вкус, густоту.

  • Жаркое со свининой и овощами


    На растительном масле обжарить мясо до корочки,
    на огне чуть выше среднего, перемешивая, минут 5.
    Лук нарезать перьями, добавить к мясу.
    Жарить еще минут 5.

  • Жаркое со свининой и овощами


    Баклажаны промыть, отжать, выложить к мясу.
    Жарить 5 минут.

  • Жаркое со свининой и овощами


    Добавить томатный сок, перемешать, протушить 5 минут.
    Добавить кабачок (кусочками) и перец (соломкой).
    тушить до готовности мяса, минут 10 на слабом огне.
    В процессе посолить, поперчить.

  • Жаркое со свининой и овощами


    Добавить рубленную зелень и измельченный чеснок,
    перемешать. Прогреть и убрать с огня.

  • Жаркое со свининой и овощами


    Подать горячим, с овощным салатом или гарниром по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт