Жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком

Жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком Блюда из мяса
Жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком


Говядина — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Томатный сок — 150 мл

Зеленый горошек — 130 г

Картофель (крупный) — 3 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Соль — по вкусу

Чтобы приготовить жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком, возьмите необходимые продукты.

Жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком

Говядину нарежьте удобными кусочками и обжарьте на растительном масле в казане. Я взяла большой казан для удобства. Мясо можно сразу подсолить, все равно оно будет потом еще вариться.

Жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком

К мясу добавьте репчатый лук и обжарьте до прозрачности.

Жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком

Затем черед крупно нарезанной моркови и болгарского перца. Чеснок и специи тоже добавьте на этом этапе. Чтобы мясо стало более мягким, влейте стакан воды и потушите все вместе под крышкой минут 30.

Жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком

Когда мясо и овощи размягчатся, добавьте томатный сок или пасту. Проварите все вместе 5 минут при хорошем кипении.

Жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком

Добавьте в казан крупно нарезанный картофель. Обычно я нарезаю картофель четвертинками или осьмушками.

Жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком

Немного посолите и влейте воду, чтобы она лишь слегка покрыла овощи. Варите соус до мягкости картофеля, примерно 15-20 минут.

Жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком

В готовый соус добавьте зеленый горошек без жидкости. Дайте блюду покипеть еще пару минут, проверьте на вкус и жаркое-соус с зеленым горошком готово.

Жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком

Приятного аппетита!

Жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком

Жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт