Жаркое «По-ямщицки»

Жаркое "По-ямщицки" Вторые блюда
Жаркое "По-ямщицки"


  • Печень говяжья

    (говяжья)

    400 г

  • Картофель

    (средние клубни)

    6 шт

  • Сметана

    (10%)

    200 мл

  • Лук репчатый

    (крупная луковица)

    1 шт

  • Петрушка

    (зелень, для подачи)

  • Огурец

    (соленый, для гарнирования блюда)

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Жаркое "По-ямщицки"


    Вот такой набор продуктов.
    Зелень я взяла по нашему вкусу, петрушку пополам с кинзой. Красную луковицу решила не использовать, обошлась только белым луком.

  • Жаркое "По-ямщицки"


    Печень зачищаем от пленок и внутренних сосудов. Если пленка не сходит — обдайте печень очень горячей водой, сойдет чулком. Режем на полоски, присаливаем и обжариваем на ОЧЕНЬ горячей сковороде быстро-быстро, не больше минуты, только чтобы «схватилась».

  • Жаркое "По-ямщицки"


    Лук и картофель режем соизмеримыми кубиками (лучше это сделать ДО жарки печени), солим, перемешиваем (так будет легче распределять по горшочкам)

  • Жаркое "По-ямщицки"


    В горшочки кладем обжаренную печенку…

  • Жаркое "По-ямщицки"


    … картофель с луком, сверху — сметану.

    Вот тут позволю себе уточнить. Я бы развела сметану наполовину сливками, потому как густая сметана запекается отдельно, сверху, и никакого соуса не получается.

  • Жаркое "По-ямщицки"


    Ставим в холодную духовку. Температура — 200.

    Расклад по времени:
    — подготовительные работы — 25 минут
    — нагрев духовки — 15 минут
    — непосредственно тушение — 1 час 30 минут (это зависит от духовки и от степени «утушивания» картошки, мы любим хорошо потушенную)

  • Жаркое "По-ямщицки"


    Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаем с солеными огурцами. Рюмочка запотевшей «Ямщицкой» была бы не лишней…
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт