Жаркое по-французски

Жаркое по-французски Вторые блюда
Жаркое по-французски


  • Свиная вырезка  — 1 Килограмм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Прованские травы  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Бекон  — 4 Ломтика
  • Куриный бульон  — 2,5 Стакана
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу


Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина!

Описание приготовления:

Жаркое по-французски надо готовить в такой кастрюле или сковороде, которая годна для использования в духовке. Она должна быть толстостенная.
Количество порций: 4-5

Жаркое по-французски - фото шаг 1
1. Чеснок почистите и пропустите через пресс в сковороду. Туда же выложите маслою

Жаркое по-французски - фото шаг 2
2. Обжаривайте чеснок с маслом до коричневого цвета на среднем огне, помешивая.

Жаркое по-французски - фото шаг 3
3. Пока чеснок остывает, займемся мясом. Визуально разделите кусок на три части, сделайте надрез, оставив сверху 2/3, остановитесь, оставив 2 см с краю.

Жаркое по-французски - фото шаг 4
4. Раскройте мясо и продолжайте резать, снова оставив 2 см с краю. Мясо должно раскрыться в виде листа.

Жаркое по-французски - фото шаг 5
5. Посыпьте мясо солью, сахаром и распределите по всей поверхности чеснок с маслом.

Жаркое по-французски - фото шаг 6
6. Заверните мясо согласно надрезам в обратном направлении и свяжите кулинарной веревкой.

Жаркое по-французски - фото шаг 7
7. Посыпьте мясо с наружной стороны прованскими травами.

Жаркое по-французски - фото шаг 8
8. В большой толстостенной кастрюле или сковороде на высоком огне нагрейте масло. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.

Жаркое по-французски - фото шаг 9
9. У нас получится такой замечательный кусок.

Жаркое по-французски - фото шаг 10
10. Яблоко и лук почистите, нарежьте крупными кубиками. Бекон также измельчите. Все выложите в ту же сковороду или кастрюлю, в которой обжаривали мясо.

Жаркое по-французски - фото шаг 11
11. Обжарьте содержимое сковороды на высоком огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Затем влейте бульон, тушите до мягкости яблок и вложите мясо.

Жаркое по-французски - фото шаг 12
12. Накройте сковороду/кастрюлю фольгой, затем крышкой и отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут — 1 час. Мясо должно быть мягким.

Жаркое по-французски - фото шаг 13
13. Готовое жаркое выберите из духовки, мясо на 20 минут заверните в фольгу. Поставьте сковороду или кастрюлю на огонь, в 1/4 стакана бульона разведите кукурузный крахмал и добавьте к овощам. Перемешайте и прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте мясо с овощами и, при желании, с картофельным пюре. Жаркое по-французски готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт