- Бекон — 3 Ломтика
- Свинина — 450 Грамм
- Копченые колбаски — 300 Грамм (или сосиски)
- Мука — 1/4 Стакана
- Чеснок — 3 Зубчика
- Луковица — 1 Штука
- Белые грибы — 150 Грамм
- Морковь — 2-3 Штук
- Капуста — 1/2 Штуки (небольшая)
- Квашеная капуста — 400 Грамм
- Красное сухое вино — 1/4 Стакана
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Говяжий бульон — 5 Стаканов
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Томаты — 400 Грамм (в собственном соку)
- Соль и специи — По вкусу (базилик, майоран, паприка, перец)
Это блюдо называют еще охотничьим жаркое, и оно действительно по праву считается изюминкой польской кухни. Хотите попробовать кое-что сытное, насыщенное и аппетитное? Тогда запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
Делюсь с вами подробной историей о том, как приготовить жаркое по-польски. Если решили повторить рецепт на своей кухне, обязательно учтите, что в запасе у вас должно быть не менее 3 часов. Несмотря на то, что это жаркое, тут нет картофеля, к которому все привыкли 🙂 Вместо него много капусты и ароматные копчености. Томление в духовке придает блюду нереальный вкус, так что попробовать нужно точно!
Количество порций: 6
1. Первым делом подготовьте все ингредиенты. Вымойте, нарежьте, нашинкуйте.
2. Подготовьте жаропрочную кастрюлю. Обжарьте там нарезанный бекон до румяности. Снимите и выложите сосиски.
3. Как только они поджарились, добавьте нарезанную кусочками свинину и обжарьте на сильном огне до образования корочки. Переложите свинину на тарелку, а в кастрюлю влейте вино.
4. Добавьте следом овощи: лук, чеснок, морковь, капусту и грибы.
5. Подержите на огне минут 5, чтобы они дали усадку.
6. Томатную пасту с мукой разведите в небольшом количестве воды, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте в кастрюлю вместе с томатами, бульоном и специями, мясом, сосисками и беконом. Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку.
7 Жаркое по-польски томите около 2.5-3 часов. Перед подачей можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!