Жаркое по-польски

Жаркое по-польски Вторые блюда
Жаркое по-польски


  • Бекон  — 3 Ломтика
  • Свинина  — 450 Грамм
  • Копченые колбаски  — 300 Грамм (или сосиски)
  • Мука  — 1/4 Стакана
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Луковица  — 1 Штука
  • Белые грибы  — 150 Грамм
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Капуста  — 1/2 Штуки (небольшая)
  • Квашеная капуста  — 400 Грамм
  • Красное сухое вино  — 1/4 Стакана
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Говяжий бульон  — 5 Стаканов
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Томаты  — 400 Грамм (в собственном соку)
  • Соль и специи  — По вкусу (базилик, майоран, паприка, перец)


Это блюдо называют еще охотничьим жаркое, и оно действительно по праву считается изюминкой польской кухни. Хотите попробовать кое-что сытное, насыщенное и аппетитное? Тогда запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Делюсь с вами подробной историей о том, как приготовить жаркое по-польски. Если решили повторить рецепт на своей кухне, обязательно учтите, что в запасе у вас должно быть не менее 3 часов. Несмотря на то, что это жаркое, тут нет картофеля, к которому все привыкли 🙂 Вместо него много капусты и ароматные копчености. Томление в духовке придает блюду нереальный вкус, так что попробовать нужно точно!
Количество порций: 6

Жаркое по-польски - фото шаг 1
1. Первым делом подготовьте все ингредиенты. Вымойте, нарежьте, нашинкуйте.
Жаркое по-польски - фото шаг 2
2. Подготовьте жаропрочную кастрюлю. Обжарьте там нарезанный бекон до румяности. Снимите и выложите сосиски.
Жаркое по-польски - фото шаг 3
3. Как только они поджарились, добавьте нарезанную кусочками свинину и обжарьте на сильном огне до образования корочки. Переложите свинину на тарелку, а в кастрюлю влейте вино.
Жаркое по-польски - фото шаг 4
4. Добавьте следом овощи: лук, чеснок, морковь, капусту и грибы.
Жаркое по-польски - фото шаг 5
5. Подержите на огне минут 5, чтобы они дали усадку.
Жаркое по-польски - фото шаг 6
6. Томатную пасту с мукой разведите в небольшом количестве воды, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте в кастрюлю вместе с томатами, бульоном и специями, мясом, сосисками и беконом. Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку.
Жаркое по-польски - фото шаг 7
7 Жаркое по-польски томите около 2.5-3 часов. Перед подачей можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт