Говядина
(в рецепте указано — вырезка, но мне он тем и нравится,что спасает любое мясо. В этот раз у меня вообще был край, и ничего)
—
1,2-1,5 кгЛук репчатый
(среднего размера)
—
2-3 штСметана
—
2 стак.Мука пшеничная
/
Мука
—
1-2 ст. л.Горчица
(дижонская)
—
2-3 ст. л.Приправа
(Лаврушка, перец горошком, чеснок(в этот раз был , гранулированый), мускатный орех, травы (майоран,тимьян. базилик и т.п.) по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Главное в этом деле — горшок. Да такой, чтобы мясо влезло целым куском. В него крошим лук, помельче.
-
Кладем на лук мясо, укладываем перец горошком и лаврушку.
-
Не солить! Не лить воды! Просто накрыть крышкой!
-
И убрать в духовку. Забыть на 2,5-3 часа. Да, температура — 180-200 градусов
-
Пока мясо страдает в духовке, можно приготовить соус. На сухой сковородке жарим муку, пока она не начнет пахнуть орехами.
-
Как запахнет — вывалить туда два стакана сметаны.
-
Когда сметана распустится — добавить горчицу. Ну,если нет дижонской — положите русскую…
-
Перемешали, и приправим по вкусу. Чеснока неожиданно не оказалось, пришлось класть гранулированый…Лучше, конечно, свежий накрошить. Травки и мускатный орех, ну, короче — украшательство по вкусу.
-
Вытаскиваем мясо из духовки и вот теперь, слегка, посолим.
-
И вываливаем на него соус. Обратно ставим в духовку,на полчасика, температура 140-160 градусов.
-
Вот такая красота получилась!
-
Режем на порции
-
Сервируем. В этот раз была пюрешечка, но еще неплохо — с гречкой.