Жаркое по-купечески

Жаркое по-купечески Вторые блюда
Жаркое по-купечески


  • Говядина

    (в рецепте указано — вырезка, но мне он тем и нравится,что спасает любое мясо. В этот раз у меня вообще был край, и ничего)

    1,2-1,5 кг

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    2-3 шт

  • Сметана


    2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1-2 ст. л.

  • Горчица

    (дижонская)

    2-3 ст. л.

  • Приправа

    (Лаврушка, перец горошком, чеснок(в этот раз был , гранулированый), мускатный орех, травы (майоран,тимьян. базилик и т.п.) по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Жаркое по-купечески


    Главное в этом деле — горшок. Да такой, чтобы мясо влезло целым куском. В него крошим лук, помельче.

  • Жаркое по-купечески


    Кладем на лук мясо, укладываем перец горошком и лаврушку.

  • Жаркое по-купечески


    Не солить! Не лить воды! Просто накрыть крышкой!

  • Жаркое по-купечески


    И убрать в духовку. Забыть на 2,5-3 часа. Да, температура — 180-200 градусов

  • Жаркое по-купечески


    Пока мясо страдает в духовке, можно приготовить соус. На сухой сковородке жарим муку, пока она не начнет пахнуть орехами.

  • Жаркое по-купечески


    Как запахнет — вывалить туда два стакана сметаны.

  • Жаркое по-купечески


    Когда сметана распустится — добавить горчицу. Ну,если нет дижонской — положите русскую…

  • Жаркое по-купечески


    Перемешали, и приправим по вкусу. Чеснока неожиданно не оказалось, пришлось класть гранулированый…Лучше, конечно, свежий накрошить. Травки и мускатный орех, ну, короче — украшательство по вкусу.

  • Жаркое по-купечески


    Вытаскиваем мясо из духовки и вот теперь, слегка, посолим.

  • Жаркое по-купечески


    И вываливаем на него соус. Обратно ставим в духовку,на полчасика, температура 140-160 градусов.

  • Жаркое по-купечески


    Вот такая красота получилась!

  • Жаркое по-купечески


    Режем на порции

  • Жаркое по-купечески


    Сервируем. В этот раз была пюрешечка, но еще неплохо — с гречкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт