Жаркое по-индийски

Жаркое по-индийски Вторые блюда
Жаркое по-индийски


  • Говядина  — 800 Грамм
  • Корень имбиря  — 30 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 1 Стакан
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Карри  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Ароматное жаркое из говядины с добавлением специй и овощей, несомненно, придется вам по вкусу. Добавьте это замечательное блюдо в копилку своих рецептов.

Описание приготовления:

Жаркое по-индийски не сложно приготовить. Кусочки мяса обжарьте в большой кастрюле и отложите в другую посуду. В той же кастрюле обжарьте измельченные лук, чеснок и имбирь со специями и солью. Затем верните в кастрюлю мясо, добавьте воду и тушите под крышкой 30 минут. По истечению этого времени добавьте дольки помидор без шкурки и семян и тушите еще полчаса. Затем жаркое можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Жаркое по-индийски - фото шаг 1
Порежьте мясо небольшими кусочками.

Жаркое по-индийски - фото шаг 2
Разогрейте в большой кастрюле масло и обжарьте мясо. Затем уберите его в другую посуду.

Жаркое по-индийски - фото шаг 3
На том же масле обжарьте измельченные лук, чеснок и имбирь. Через пять минут добавьте карри, тмин и соль. Перемешайте и жарьте еще 5 минут. Затем верните в кастрюлю мясо, добавьте воду и тушите под крышкой полчаса.

Жаркое по-индийски - фото шаг 4
Помидоры освободите от шкурки, семян и разрежьте на 4 части. Когда истечет полчаса, добавьте помидоры к мясу, перемешайте и оставьте на огне еще на 30 минут. Затем жаркое можно подавать на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт