Жаркое по-домашнему с петрушкой

Жаркое по-домашнему с петрушкой Вторые блюда
Жаркое по-домашнему с петрушкой


  • Голень куриная


    6 шт

  • Картофель

    (большие)

    3 шт

  • Петрушка

    (стебли, сколько есть, но лучше побольше)

  • Морковь

    (большая, грамм на 300)

    1 шт

  • Сметана


    200 г

  • Помидор

    (мягкие, черри
    если простые — то 2 шт.)

    6 шт

  • Жаркое по-домашнему с петрушкой


    Покупаю петрушку. Зелень нежная, используется всегда. А стебельки? Ну, можно засушить, заморозить… а можно и петрушечный соус сделать.

  • Жаркое по-домашнему с петрушкой


    Режем помельче, засыпаем на раскаленную сковородочку с маслом, обжариваем. Пахнет обалденно!

  • Жаркое по-домашнему с петрушкой


    Туда же — тертую морковочку.

  • Жаркое по-домашнему с петрушкой


    Ножки обрубаем (чтобы влезли в горшочек с косточкой), ОЧЕНЬ тщательно моем от малейших осколочков кости

  • Жаркое по-домашнему с петрушкой


    Очищаем от кожицы.

  • Жаркое по-домашнему с петрушкой


    Кладем по 2 ножки в горшочек. Сверху — поджарку.

  • Жаркое по-домашнему с петрушкой


    Картошечку режем, сразу солим

  • Жаркое по-домашнему с петрушкой


    Сметану разводим кипяченой водой (200 г. сметаны и грамм 400 воды)

  • Жаркое по-домашнему с петрушкой


    Заливаем горшочки. Я сверху кинула сильно мягкие (но не порченые!) черри. Попались в пачечке мягкие…

  • Жаркое по-домашнему с петрушкой


    Ставим в духовочку. Температура — 220, время — больше часа… час пятнадцать где-то. Курочка на косточке почему-то более ароматной получается…

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт