Голень куриная
—
6 штКартофель
(большие)
—
3 штПетрушка
(стебли, сколько есть, но лучше побольше)
Морковь
(большая, грамм на 300)
—
1 штСметана
—
200 гПомидор
(мягкие, черри
если простые — то 2 шт.)
—
6 шт
-
Покупаю петрушку. Зелень нежная, используется всегда. А стебельки? Ну, можно засушить, заморозить… а можно и петрушечный соус сделать.
-
Режем помельче, засыпаем на раскаленную сковородочку с маслом, обжариваем. Пахнет обалденно!
-
Туда же — тертую морковочку.
-
Ножки обрубаем (чтобы влезли в горшочек с косточкой), ОЧЕНЬ тщательно моем от малейших осколочков кости
-
Очищаем от кожицы.
-
Кладем по 2 ножки в горшочек. Сверху — поджарку.
-
Картошечку режем, сразу солим
-
Сметану разводим кипяченой водой (200 г. сметаны и грамм 400 воды)
-
Заливаем горшочки. Я сверху кинула сильно мягкие (но не порченые!) черри. Попались в пачечке мягкие…
-
Ставим в духовочку. Температура — 220, время — больше часа… час пятнадцать где-то. Курочка на косточке почему-то более ароматной получается…