Жаркое по-деревенски

Жаркое по-деревенски Вторые блюда
Жаркое по-деревенски


  • Свиной ошеек  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец болгарский  — 2 Штуки (красный и зеленый)
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Картофель  — По вкусу
  • Бульон овощной  — 250 Миллилитров
  • Петрушка  — По вкусу


Любителям простой и вкусной еды посвящается! Неповторимое жаркое по-деревенски, приготовленное из сочной свинины и свежих овощей. Блюдо подходит для обеденного стола или на ужин. Обязательно пробуем!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления жаркого по-деревенски. Для жаркого я использовал: свиной ошеек, лук, помидоры, болгарский перец, картофель, чеснок овощной бульон, петрушку и специи. Получилось очень вкусно и сытно! Идеально подходит для семейного обеда!
Количество порций: 4

Жаркое по-деревенски - фото шаг 1
Измельчаем лук и чеснок. Мясо нарезаем средними кубиками. Разогреваем в глубокой сковороде масло и обжариваем мясо, до румяности. Сразу же добавляем лук и чеснок, тушим 3-4 минуты.

Жаркое по-деревенски - фото шаг 2
Томаты и перец нарезаем тонкими ломтиками, добавляем на сковороду. Готовим еще 5-6 минут.

Жаркое по-деревенски - фото шаг 3
Накрываем крышкой и даем овощам и мясу потушится в собственном соку 15 минут. Если сковорода маленькая — перекладываем все в кастрюльку. Вливаем сверху бульон и добавляем картофель, порезанный кубиками. Также кладем лавровый лист и любые специи. Тушим до готовности картофеля. В конце добавляем петрушку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт