Жаркое на сковороде

Жаркое на сковороде Вторые блюда
Жаркое на сковороде


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Свинина  — 800 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 300 Миллилитров (можно заменить томатным соком или заправкой для борща)
  • Соль  — По вкусу


Делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого на сковороде. Сами понимаете, сытным ужином нужно обеспечить любимых в крайне быстрый срок, так что за долгое тушение времени нет. Вот — спасение.

Описание приготовления:

Вообще, у этого рецепта приготовления жаркого на сковороде само время готовки блюда сложно определить. Тут уже все на ваш вкус, картошку можно жарить по-разному, да и мясо кто-то любит суховатым, а кто-то — практически «с кровью». Точно так же в этом простом рецепте жаркого на сковороде и соус можно заменять, как угодно, тушить, сколько угодно. Я люблю, чтобы у жаркого была жидкая подливка, поэтому тушила не очень долго. Словом, пробуйте!
Количество порций: 6

Жаркое на сковороде - фото шаг 1
1. В большом количестве масла обжариваем картошку с морковкой. Солим, перчим по вкусу, оставляем пока в сторонку.

Жаркое на сковороде - фото шаг 2
2. Можно в этой же сковороде обжарить кусочки мяса до золотистой корочки, а затем добавить лук полукольцами и жарить все вместе, чуть посолив и поперчив.

Жаркое на сковороде - фото шаг 3
3. Когда уже и мясо с луком зарумянились, можно перемешать их с картошкой и на этот раз поместить в толстостенную кастрюлю или казанок. Поливаем томатной пастой и на небольшом огне тушим все вместе до нужной вам консистенции.

Жаркое на сковороде - фото шаг 4
4. Перед подачей посыпаем зеленью. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт