Жаркое (классический рецепт)

Жаркое (классический рецепт) Вторые блюда
Жаркое (классический рецепт)


  • Свинина  — 600 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком  — 5 Штук
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Бульон мясной  — 500-600 Миллилитров
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (для жарки)


Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке.

Описание приготовления:

Жаркое можно приготовить из любого мяса: из говядины, свинины, птицы. Напомню, как приготовить это простое сытное блюдо — жаркое (классический рецепт). Мясо предварительно обжаривается и закладывается с овощами в горшочек, запекается в духовке и подается в горшочках с большим количеством бульона. Этот рецепт можно использовать как основной вариант, добавляя по вкусу свои специи и овощи.
Количество порций: 6

Жаркое (классический рецепт)  - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо промойте под холодной водой, нарежьте на кусочки размером по 2см.; овощи помойте и очистите.

Жаркое (классический рецепт)  - фото шаг 2
Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда кусочки мяса, обжарьте его до румяной корочки.

Жаркое (классический рецепт)  - фото шаг 3
Мясо отправьте в горшочек.

Жаркое (классический рецепт)  - фото шаг 4
Лук и морковь порежьте тонкими кольцами и обжарьте в той же сковороде.

Жаркое (классический рецепт)  - фото шаг 5
Картофель нарежьте кубиками и отправьте к мясу в горшочек.

Жаркое (классический рецепт)  - фото шаг 6
Сверху — обжаренные лук и морковь. Добавьте сметану, бульон, специи, посолите по вкусу. Накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 180°С около 1 часа.

Жаркое (классический рецепт)  - фото шаг 7
Подавать горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт