Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»

Жаркое "Индейка с горчицей и чесноком" Вторые блюда
Жаркое "Индейка с горчицей и чесноком"


  • Индейка


    400 г

  • Чеснок

    (крупный)

    3 зуб.

  • Горчица

    (зернистая от ТМ HAAS)

    2 ст. л.

  • Зелень

    (тимьян)

    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (молотый сушёный бородинский хлеб)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Картофель

    (средние)

    3 шт

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Жаркое "Индейка с горчицей и чесноком"


    Мякоть индейки нарезать кусочками.

  • Жаркое "Индейка с горчицей и чесноком"


    Сушёный бородинский хлеб натереть на мелкой тёрке или истолочь в ступке. Посыпать мясо. Не пропускайте этот шаг, иногда лёгкий штрих меняет вкус блюда, преобразуя рядовое до празднично-изысканного.
    Можно использовать панировочные сухари.

  • Жаркое "Индейка с горчицей и чесноком"


    На хорошо разогретом масле обжарить индейку, огонь выше среднего, 5-7 минут. Добавить ломтики картофеля, обжарить до румяности, 5 минут.

  • Жаркое "Индейка с горчицей и чесноком"


    Добавить кусочки чеснока, посолить, жарить до готовности, на среднем огне, 10 минут. Периодически перемешивая.

  • Жаркое "Индейка с горчицей и чесноком"


    Добавить веточки тимьяна, жарить 3 минуты.

  • Жаркое "Индейка с горчицей и чесноком"


    Добавить горчицу, перемешать и убрать с огня.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт