Жаркое из щуки

Жаркое из щуки Вторые блюда
Жаркое из щуки


  • Щука  — 400 Грамм
  • Рыбный бульон  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Картошка  — 4-5  Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Для любителей рыбных блюд выкладываю здесь рецепт приготовления жаркого из щуки, который я недавно нашел в интернете.

Описание приготовления:

Жаркое из щуки — не частый гость на столе среднестатистической семьи. Но если приготовить жаркое из щуки в домашних условиях правильно, уверен вы будете его готовить чаще. Щуку нужно покупать целую, чтобы можно было сварить бульон, который является одним из ингредиентов блюда. Однако, если вы не хотите заморачиваться с чисткой рыбы, можно купить филе и вместо бульона обойтись кипяченной водой.
Количество порций: 1-2

Жаркое из щуки - фото шаг 1
Берем филе щуки, промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Голову, хвост кидаем в кастрюлю с водой и делаем бульон.

Жаркое из щуки - фото шаг 2
Нарезаем лук, морковку, обжариваем минут 5 на сковороде с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне.

Жаркое из щуки - фото шаг 3
Чистим, нарезаем картошку, кидаем в сковороду к луку и морковке.

Жаркое из щуки - фото шаг 4
Накрываем сковородку крышкой, тушим минут 15. После тушки добавляем филе щуки, уже готовый бульон, перец и соль по вкусу, накрываем лавровым листком для аромата.

Жаркое из щуки - фото шаг 5
Ставим все в духовку при температуре 180 градусов. Блюдо будет готово через полчаса. Можно подавать на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт