Жаркое из шейки

Жаркое из шейки Вторые блюда
Жаркое из шейки


  • Шейка свиная  — 1 Штука
  • Горчица  — 6 Ст. ложек (не острая)
  • Огурцы маринованные  — 1 Штука (баночка)
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Лук-порей  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вино красное  — 2 Стакана (сухое)
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Розмарин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Хороший кусочек мяса способен согреть душу холодным зимним вечером. Предлагаю вам приготовить сочное и вкусно жаркое из шейки. Мясо пропитывается ароматным соусом, получается очень вкусно и аппетитно.

Описание приготовления:

Представляю вам оригинальный и не сложный рецепт приготовления жаркого из шейки. Приготовление, условно можно разделить на несколько этапов. Для начала сделайте горчичный соус. Затем займемся мясом, шейку обработайте и смажьте соусом, заверните и обжарьте на сковороде. Винный соус готовится из овощей и сухого вина. Финальный этап — запекание жаркого в духовке. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью на свое усмотрение. Удачи!
Количество порций: 3-4

Жаркое из шейки - фото шаг 1
Приготовим горчичный соус. Мелко нарезаем лук и базилик.

Жаркое из шейки - фото шаг 2
Лук и базилик перемешайте с шестью столовыми ложками горчицы, медом и одним яйцом.

Жаркое из шейки - фото шаг 3
Свиную шейку, с помощью ножа, разрежьте и разверните в один пласт.

Жаркое из шейки - фото шаг 4
Шейку обильно смажьте горчичным соусом, сверху уложите порезанные маринованные огурчики, присыпьте тимьяном и розмарином.

Жаркое из шейки - фото шаг 5
Заверните шейку в первоначальное положение. Чтобы мясо не распалось — закрепите веревками.

Жаркое из шейки - фото шаг 6
Теперь обжарьте мясо со всех сторон на сковороде.

Жаркое из шейки - фото шаг 7
Нарежьте мелко овощи: лук, морковь и порей.

Жаркое из шейки - фото шаг 8
Обжарьте их на той же сковороде , что и мясо.

Жаркое из шейки - фото шаг 9
Овощи заливаем двумя стаканами сухого красного вина и стаканом воды, пусть минутку прокипят.

Жаркое из шейки - фото шаг 10
Мясо переложите в форму для запекания, туда же выливаем овощи с вином.

Жаркое из шейки - фото шаг 11
Форму закройте фольгой. Запекаем 2 часа при температуре 160 градусов.

Жаркое из шейки - фото шаг 12
Через 2 часа вынимаем форму из духовки и убираем фольгу.

Жаркое из шейки - фото шаг 13
Мяско нарезаем.

Жаркое из шейки - фото шаг 14
Выкладываем жаркое на тарелку, поливаем соус. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт