- Шейка свиная — 1 Штука
- Горчица — 6 Ст. ложек (не острая)
- Огурцы маринованные — 1 Штука (баночка)
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Лук-порей — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Вино красное — 2 Стакана (сухое)
- Тимьян — 1 Щепотка
- Розмарин — 1 Щепотка
- Соль — 1 По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Хороший кусочек мяса способен согреть душу холодным зимним вечером. Предлагаю вам приготовить сочное и вкусно жаркое из шейки. Мясо пропитывается ароматным соусом, получается очень вкусно и аппетитно.
Описание приготовления:
Представляю вам оригинальный и не сложный рецепт приготовления жаркого из шейки. Приготовление, условно можно разделить на несколько этапов. Для начала сделайте горчичный соус. Затем займемся мясом, шейку обработайте и смажьте соусом, заверните и обжарьте на сковороде. Винный соус готовится из овощей и сухого вина. Финальный этап — запекание жаркого в духовке. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью на свое усмотрение. Удачи!
Количество порций: 3-4
Приготовим горчичный соус. Мелко нарезаем лук и базилик.
Лук и базилик перемешайте с шестью столовыми ложками горчицы, медом и одним яйцом.
Свиную шейку, с помощью ножа, разрежьте и разверните в один пласт.
Шейку обильно смажьте горчичным соусом, сверху уложите порезанные маринованные огурчики, присыпьте тимьяном и розмарином.
Заверните шейку в первоначальное положение. Чтобы мясо не распалось — закрепите веревками.
Теперь обжарьте мясо со всех сторон на сковороде.
Нарежьте мелко овощи: лук, морковь и порей.
Обжарьте их на той же сковороде , что и мясо.
Овощи заливаем двумя стаканами сухого красного вина и стаканом воды, пусть минутку прокипят.
Мясо переложите в форму для запекания, туда же выливаем овощи с вином.
Форму закройте фольгой. Запекаем 2 часа при температуре 160 градусов.
Через 2 часа вынимаем форму из духовки и убираем фольгу.
Мяско нарезаем.
Выкладываем жаркое на тарелку, поливаем соус. Приятного аппетита!