Жаркое из цыпленка

Жаркое из цыпленка Вторые блюда
Жаркое из цыпленка


  • Цыпленок  — 1 Штука
  • Картофель молодой  — 6-7 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу (укроп или петрушка)


Это невероятно вкусное блюдо, покорило не мало любителей хорошо покушать. Жаркое и цыпленка приготовить совсем не сложно. Мясо получается сочным и прекрасно сочетается с овощами и картофелем!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления жаркого из цыпленка.

Из ингредиентов вам понадобится: одна тушка цыпленка, морковь, лук репчатый, молодой картофель, специи, зелень и оливковое масло для обжарки. Готовить, рекомендую в специальной посуде с толстыми стенками. К столу подавайте, предварительно украсив блюдо зеленью (укропом или петрушкой) Удачи!

Количество порций: 3-4

Жаркое из цыпленка - фото шаг 1
Тушку цыпленка промываем и сушим. Нарезаем на порционные кусочки.

Жаркое из цыпленка - фото шаг 2
Молодой картофель очищаем от шкурки и заливаем водой.

Жаркое из цыпленка - фото шаг 3
Морковь и лук нарежьте мелкими полосочками.

Жаркое из цыпленка - фото шаг 4
Кусочки цыпленка обжарьте в оливковом масле.

Жаркое из цыпленка - фото шаг 5
Переложите цыпленка в форму для запекания, добавьте морковь и лук. Посолите и поперчите.

Жаркое из цыпленка - фото шаг 6
Картофель нарежьте дольками.

Жаркое из цыпленка - фото шаг 7
Переложите картофель в форму к курице и овощам. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, 45-50 минут.

Жаркое из цыпленка - фото шаг 8
Готово! Блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт