Жаркое из утки в духовке

Жаркое из утки в духовке Вторые блюда
Жаркое из утки в духовке


  • Утка  — 500 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Сушеная зелень  — 1 Щепотка
  • Бульон  — 1-1.5 Литра


Если вы любите сочную и ароматную птицу с нежнейшей картошечкой, тогда этот классический рецепт жаркого из утки в духовке просто создан для вас. Вкусное и сытно блюдо заслуживает внимания.

Описание приготовления:

Приготовить жаркое из утки в духовке в домашних условиях можно даже на праздничный стол, так как блюдо невероятно аппетитное и очень вкусное. Дополнить скромный перечень овощей можно также сладким и острым перцем, баклажаном или кабачком, а также грибами, например.
Количество порций: 4-6

Жаркое из утки в духовке - фото шаг 1
1. Утку нужно вымыть и нарезать средними порционными кусочками. Со всх сторон посолить, поперчить и натереь приправами по вкусу. Отличным вариантом в рецепт приготовления жаркого из утки в духовке станет сушеный базилик и укроп.

Предварительно птицу лучше обжарить, чтобы мясо было сочнее. На сковороду налить немного масла (можно использовать также домашний жир) и выложить кусочки. Обжарить на сильном огне до аппетитной корочки.

Жаркое из утки в духовке - фото шаг 2
2. Для приготовления жаркого лучше взять глубокую и тяжелую форму — утятницу, например. На дно выложить измельченный кубиками лук и морковь. Добавить немного перца и соли по вкусу, а также лавровый листик.

Жаркое из утки в духовке - фото шаг 3
3. На овощную подушку выложить обжаренные кусочки утки.

Жаркое из утки в духовке - фото шаг 4
4. Картофель очистить, вымыт и нарезать небольшими кубиками. При желании его можно отварить предварительно около 10 минут (в этот простой рецепт жаркого из утки в духовке используется сырой). Выложить в утятницу и залить бульоном. Если под рукой нет бульона, то можно взять воду, однако предварительно ее нужно посолить по вкусу.

Жаркое из утки в духовке - фото шаг 5
5. Добавить специи, сушеные травы, томатный или сметанный соус по вкусу. Накрыть форму крышкой и отправить в духовку. Запекать около 40 минут при средней температуре, а затем уменьшить ее и томить блюдо до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт