- Свинина — 1 Килограмм
- Мука — 1/4 Стакана
- Соль — 2,5 Чайных ложки
- Перец молотый — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
- Лук-порей — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Вино белое — 200 Миллилитров
- Морковь — 4 Штуки
- Картошка — 5 Штук
- Куриный бульон — 400 Миллилитров
- Помидоры — 400 Грамм
- Специи — По вкусу (базилик, орегано, тимьян)
- Грибы — 10 Штук
- Петрушка — По вкусу
Классическое, питательное, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к ужину или на обед (на каждый день). Сделать такое очень просто. Рассказываю, как приготовить жаркое из свинины с картошкой.
Описание приготовления:
Можно использовать любую часть свинины (обрезки с кости, гуляш, заднюю часть и прочее). Чтобы блюдо было более сытное, добавляю еще морковь, грибы, зелень. Готовится жаркое с большим количество подливки. К столу его подают обязательно горячим.
Количество порций: 6-8
1
Нарежьте свинину небольшими кусочками, затем переложите в миску и добавьте муку, перемешайте.
2
Сковороду разогрейте с оливковым маслом и обжарьте свинину до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.
3
Нарежьте лук, картофель, томаты и морковь небольшими кусочками. Грибы разрежьте пополам. Измельчите чеснок и петрушку.
4
В кастрюлю с толстым дном налейте немного оливкового масла и выложите лук, обжарьте его в течение нескольких минут, затем влейте вино и перемешайте все.
5
Добавьте в кастрюлю картошку, морковь, томаты, влейте куриный бульон, добавьте специи и соль. Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут.
6
Добавьте свинину и накройте крышкой, готовьте 30-40 минут на слабом огне, за 10 минут до готовности положите грибы, по вкусу доведите специями.
7
В самом конце добавьте рубленую зелень и выключите огонь, накройте крышкой и настаивайте 10-15 минут. К столу подавайте блюдо горячим.