Жаркое из свинины с апельсинами

Жаркое из свинины с апельсинами Вторые блюда
Жаркое из свинины с апельсинами


  • Свинина  — 800 Грамм
  • Тимьян, майоран  — 2 Ст. ложки (мелко порубить)
  • Ветчины  — 200 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сок 2 апельсинов  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (порезанная)
  • Сельдерей  — 1 Штука (порезанный)
  • Небольшая луковица  — 1 Штука (нашинкованая)
  • Апельсин  — 1 Штука (порезаный кольцами)
  • Соль, перец  — 1 Штука (по вкусу)


Рецепт приготовления итальянского блюда Arrosto all’ Arancio — жаркое с апельсинами.
Количество порций: 6-8

Жаркое из свинины с апельсинами - фото шаг 1
Как следует натереть мясо травами

Жаркое из свинины с апельсинами - фото шаг 2
Завернуть мясо в ломтики ветчины

Жаркое из свинины с апельсинами - фото шаг 3
Закрепить, связав верёвочкой.

Жаркое из свинины с апельсинами - фото шаг 4
Нагрейте в сотейнике достаточное количество оливкового масла, чтоб вместить мясо. Огонь должен быть средним. Как масло нагреется поместите мясо в сотейник.

Жаркое из свинины с апельсинами - фото шаг 5
Обжаривайте мясо равномерно со всех сторон.

Жаркое из свинины с апельсинами - фото шаг 6
Добавьте сливочное масло.

Жаркое из свинины с апельсинами - фото шаг 7
Апельсиновый сок.

Жаркое из свинины с апельсинами - фото шаг 8
и порезанные овощи.

Жаркое из свинины с апельсинами - фото шаг 9
Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 45 минут. При необходимости добавьте немоного бульона. Затем слейте соус с овощами и положите мясо остывать до комнатной температуры.

Жаркое из свинины с апельсинами - фото шаг 10
Растопите сливочное масло в сковороде, как оно начнёт пенится обжарьте в нём апельсины, по 1-2 минуты с обоих сторон, на среднем огне.

Жаркое из свинины с апельсинами - фото шаг 11
Порежте аккуратно мясо на порции.

Жаркое из свинины с апельсинами - фото шаг 12
Переложите мясо в жаростойкое блюдо и полейте овощьным соусом и покраям.

Жаркое из свинины с апельсинами - фото шаг 13
Поместите ломтики апельсина в прорези. Оберните блюдо фольгой и поместите в духовку что-бы разогреть

Жаркое из свинины с апельсинами - фото шаг 14
Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт