Жаркое из свинины в кастрюле

Жаркое из свинины в кастрюле Блюда из мяса
Жаркое из свинины в кастрюле


4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов

 Жаркое из свинины с картошкой: сытное и вкусное блюдо. Свиной ошеек отлично подойдет для жаркого, мясо мягкое и жирное. Готовить жаркое нужно в посуде с толстыми стенками, обычно это глиняные горшки или гусятница, можно пользоваться скороваркой. Мое жаркое приготовлено в гусятнице на плите. Овощи используются разнообразные, классический вариант: картофель, репчатый лук, и морковь.

Ингредиенты:

Ингредиенты для жаркого из свинины

Мясо очистить от пленок, жилок и костей. Вымыть и просушить бумажным полотенцем.

Мякоть свинины

Лук и морковь обязательно очистить. помыть и нарезать любой формы.

Лук и морковь

Картофель очистить и нарезать крупным кусками, если будет мелко нарезана приготовится быстрее мяса или вообще развалится.

Картофель порезанный

Мясо обжарить на растительном масле на очень большом огне до румяной корочки.

Обжарка мяса

Мясо выложить на дно кастрюли в которой будет готовится жаркое. Смесь перцев горошком раздавить и посыпать мясо.

Свинина жаренная

Обжарить лук с морковью на той же сковороде на которой жарилось мясо. Обжарить так же до румяного цвета на большом огне.

Обжарка овощей

Выложить обжаренные овощи сверху на мясо.

Овощи с мясом

Выложить последним слоем сырой нарезанный картофель.

Картофель

В кастрюлю налить воды до половины объема и поставить жаркое на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить с закрытой крышкой, через 20 минут посолить по вкусу и довести до полной готовности. Мое жаркое было готово через 30 минут.

Жаркое в утятнице

Подавать к столу с овощами и зеленью.

Рецепт жаркого из свинины

Еще одно фото жаркого из свинины.

Жаркое из свинины

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт