Жаркое из ребрышек с картошкой

Жаркое из ребрышек с картошкой Вторые блюда
Жаркое из ребрышек с картошкой


  • Свиные ребрышки  — 600 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 5-8 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Вино белое сухое  — 0.5 Стакана
  • Специи  — По вкусу


Спешу вам рассказать, как сделать жаркое из ребрышек с картошкой. Почему спешу? Да потому что праздники скоро, а это блюдо идеально подходит в качестве горячего на праздничном застолье! Попробуйте!

Описание приготовления:

Вообще, этот рецепт приготовления жаркого из ребрышек с картошкой — следствие эксперимента, поэтому я уж никак не назову его каноническим. Так, скажем, если у вас дома нет грибов, вина и кабачка, — вовсе не обязательно бежать в магазин, эти ингредиенты, — сугубо моя прихоть! Но не скрою, получилось просто потрясающе ароматное жаркое из ребрышек с картошкой, поэтому и описываю рецепт 🙂
Количество порций: 6-7

Жаркое из ребрышек с картошкой - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Мясо размораживаем и делим на кусочки на 2-3 ребра. Лук и морковку измельчаем, а картофель с кабачком режем средними ломтиками.

Жаркое из ребрышек с картошкой - фото шаг 2
2. Обжарим сначала лук с морковкой на оливковом масле, а потом и ребрышки. Они должны зарумянится со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.

Жаркое из ребрышек с картошкой - фото шаг 3
3. Перекладываем ребрышки с овощами на дно казанка вместе с остатками масла. Наверх — картошку и кабачок. Перемешаем, добавим вино, и когда оно выпарится, — заливаем 2 стаканами воды, и тушим под крышкой.

Жаркое из ребрышек с картошкой - фото шаг 4
4. Через 15-20 минут добавим томатный соус, специи по вкусу, если недостаточно, и грибы, порезанные пластинками. Тушим дальше до готовности картошки.

Жаркое из ребрышек с картошкой - фото шаг 5
5. Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт