Печень свиная – 300 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Паста томатная – 1,5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 60 г
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Бульон мясной – 0,5 стакана
Зелень петрушки — 8 веточек
Жаркое готовят, в основном, из мяса, но не менее вкусным оно получается и из субпродуктов. Готовят жаркое, чаще всего, в небольших порционных глиняных горшочках. Блюдо подают с консервированными или свежими овощами.
Для приготовления жаркого нужно взять свежую свиную печень, картофель, луковицу, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, пшеничную муку, свежую зелень петрушки, мясной бульон, перец чёрный молотый и соль.
Печень очистить от пленок и кровеносных сосудов, промыть и нарезать на куски (2–3 шт. на порцию), а затем обсыпать солью и перцем и помариновать минут 10–15.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Куски печени обвалять в муке.
Обжарить печень на раскаленном масле.
Одновременно в другой посуде обжарить нарезанный кубиками картофель.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук на масле до лёгкого зарумянивания.
Добавить к луку томатную пасту.
Массу потушить в течение 3 минут.
Картофель уложить в глиняные горшочки.
Поверх картофеля выложить ломтики печени.
На печень выложить лук с томатом и залить бульоном.
Потушить жаркое под крышкой в течение 15 минут.
При подаче жаркое посыпать рубленой зеленью петрушки.
Жаркое из печени в горшочках готово.
Приятного аппетита!