Жаркое из печени

Жаркое из печени Блюда из мяса
Жаркое из печени


Печень свиная – 300 г

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Паста томатная – 1,5 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное – 60 г

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Бульон мясной – 0,5 стакана

Зелень петрушки — 8 веточек

Жаркое готовят, в основном, из мяса, но не менее вкусным оно получается и из субпродуктов. Готовят жаркое, чаще всего, в небольших порционных глиняных горшочках. Блюдо подают с консервированными или свежими овощами.

Для приготовления жаркого нужно взять свежую свиную печень, картофель, луковицу, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, пшеничную муку, свежую зелень петрушки, мясной бульон, перец чёрный молотый и соль.

Ингредиенты для жаркого из печени

Печень очистить от пленок и кровеносных сосудов, промыть и нарезать на куски (2–3 шт. на порцию), а затем обсыпать солью и перцем и помариновать минут 10–15.

Печень свиная

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Картофель

Куски печени обвалять в муке.

Жаркое из печени

Обжарить печень на раскаленном масле.

Жаркое из печени

Одновременно в другой посуде обжарить нарезанный кубиками картофель.

Картофель обжаренный

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Лук репчатый, порезанный

Обжарить лук на масле до лёгкого зарумянивания.

Обжарка репчатого лука на сковороде

Добавить к луку томатную пасту.

Лук с томатной пастой на сковороде

Массу потушить в течение 3 минут.

Обжарка лука в томате

Картофель уложить в глиняные горшочки.

Горшочки с картофелем

Поверх картофеля выложить ломтики печени.

Печень с картофелем в горшочках

На печень выложить лук с томатом и залить бульоном.Ингредиенты для жаркого из печени в горшочках

Потушить жаркое под крышкой в течение 15 минут.

Жаркое из печени в горшке

При подаче жаркое посыпать рубленой зеленью петрушки.

Печеночное жаркое в горшочках

Жаркое из печени в горшочках готово.

Жаркое из печени

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт