Жаркое из овощей

Жаркое из овощей Вторые блюда
Жаркое из овощей


  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец горошком  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соевый соус  — 2 Чайных ложки
  • Томатная паста  — 3 Чайных ложки
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец чили  — По вкусу
  • Паприка сладкая  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Секрет этого блюда в том, что все ингредиенты изначально готовятся отдельно, а смешиваются уже в конце. Благодаря этому овощи не превращаются в кашу. И, по-моему, так даже вкуснее.

Описание приготовления:

Жаркое готовьте так: обжарьте на сильном огне отдельно мясо, морковь, лук и картофель. Сложите их в одну посуду, добавьте специи, томатную пасту, разведенную в воде, и перемешайте. Тушите на слабом огне до готовности. За 5 минут до готовности посолите, добавьте чеснок. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Жаркое из овощей - фото шаг 1
Мясо порежьте кусочками и обжарьте до румяной корочки на масле на средне-высоком огне. В конце жарки добавьте соевый соус.

Жаркое из овощей - фото шаг 2
Отдельно обжарьте морковь.

Жаркое из овощей - фото шаг 3
Лук также обжарьте отдельно.

Жаркое из овощей - фото шаг 4
И порезанные крупно картофель. Все овощи и мясо жарьте на сильном огне не продолжительное время.

Жаркое из овощей - фото шаг 5
Смешайте все обжаренные ингредиенты, добавьте лавровый лист, перец душистый, перец чили, паприку, томатную пасту разведенную в воде. Перемешайте и тушите на слабом огне до готовности. За 5 минут до готовности посолите и добавьте чеснок.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт