Жаркое из налима

Жаркое из налима Вторые блюда
Жаркое из налима


  • Филе налима  — 700 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки


Жареная рыбка, ну что может быть вкуснее? Налим — очень сытная и полезная рыба. Поджаренный, в луковом кляре, налим покорит сердца самых изысканных гурманов. Приготовьте жаркое из налима и вы!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления жаркого из налима. Приготовления этой вкуснятины займет у вас немного времени ,всего около часа. Используйте свежее замороженное филе налима. К слову, блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, будь-то картофель или рис. Так же, жаркое из налима, получается особо вкусным благодаря луковому кляру, в котором обжаривается рыбка. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4-5

Жаркое из налима - фото шаг 1
Размораживаем филе налима. Тщательно промываем и протираем бумажными салфетками. Затем нарезаем на порционные кусочки.

Жаркое из налима - фото шаг 2
Лук промойте и мелко нарежьте.

Жаркое из налима - фото шаг 3
Разрежьте пополам лимон. Из одной половинки выдавите сок в небольшую емкость.

Жаркое из налима - фото шаг 4
Приготовим луковый кляр. Измельчите лук в блендере.

Жаркое из налима - фото шаг 5
Полученную смесь переместите в отдельную емкость, добавьте 2 яйца. Затем, перемешивая, всыпьте муку. Замешать до однородной массы.

Жаркое из налима - фото шаг 6
Кусочки налима, посолите и поперчите. Затем слегка полейте(из чайной ложечки) лимонным соком, но не переборщите, иначе филе получится кислым. Наколите филе на вилку и окуните в луковый кляр. Затем обжарьте с двух сторон на растительном масле 4-5 минут.

Жаркое из налима - фото шаг 7
Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт