Жаркое из морских гребешков и фасоли

Жаркое из морских гребешков и фасоли Вторые блюда
Жаркое из морских гребешков и фасоли


  • Оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • Морских гребешков  — 450 Грамм
  • Соль  — — По вкусу
  • Маленькая луковица  — 1 Штука
  • Тертого свежего имбиря  — 1 Ст. ложка
  • Зеленой фасоли  — 220 Грамм
  • Свежего сока лайма  — 2 Ст. ложки
  • Азиатского соуса чили с чесноком  — 1/2 Чайных ложки


Рецепт приготовления жаркого из морских гребешков, зеленой фасоли, лука, соуса чили и кинзы. Морские гребешки вы можете заменить креветками.

Описание приготовления:

В большой сковороде нагреть масло на сильном огне, около 1 минуты. Добавить гребешки, плоскими сторонами вниз, и жарить до коричневого цвета с обеих сторон, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Приправить солью. Выложить в тарелку.

Уменьшить огонь до среднего. Добавить лук, жарить, помешивая, до коричневого цвета, от 1 до 2 минут. Добавить имбирь, фасоль и 1/2 стакана воды, варить, помешивая, пока фасоль не будет готова и вода не испарится, около 3 минут. Снять с огня.

Добавить гребешки, сок лайма, соус чили и кинзу. Перемешать. Приправить солью по вкусу и подавать.

Количество порций: 4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 6


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Жаркое из морских гребешков и фасоли

Рекомендуем рецепты:
Лещ с капустой в духовке

«Мимоза» с плавленым сыром

Форель с кабачками в духовке

Закуска «Проглоти язык»

Салат из кускуса с горбушей

Шашлык из морских гребешков
Шашлык из морских гребешков
Черная паста с морепродуктами
Черная паста с морепродуктами
Мидии в духовке
Мидии в духовке
Ризотто с креветками в мультиварке
Ризотто с креветками в мультиварке
Мидии и шампиньоны в сливках
Мидии и шампиньоны в сливках
Морские гребешки с фенхелем и авокадо
Морские гребешки с фенхелем и авокадо
Паста с морскими гребешками
Паста с морскими гребешками
Спагетти с морскими гребешками и луком
Спагетти с морскими гребешками и луком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт