Жаркое из лосятины

Жаркое из лосятины Вторые блюда
Жаркое из лосятины


  • Лосятина  — 1 Килограмм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сельдерей сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец черный  — — По вкусу
  • Шалфей сушеный  — 0,5 Чайных ложки


Жаркое из лосятины выйдет нежным и сочным, если его предварительно вымочить в вине. Безусловно, это не касается свежего молодого мяса. Тушиться мясо на медленном огне порядка 4-х часов и того стоит.

Описание приготовления:

Жаркое из лосятины должно понравится всем. Мясо — темное, с большими волокнами. Напоминает говядину. В список трав можете добавить и свои или расширить указанный в рецепте.
Количество порций: 5-6

Жаркое из лосятины - фото шаг 1
1. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. А мисочке перемешайте соль, розмарин, перец, пропущенный через пресс чеснок, сельдерей и шалфей.

Жаркое из лосятины - фото шаг 2
2. Полученной ароматной смесью хорошенько смажьте мясо.

Жаркое из лосятины - фото шаг 3
3. В утятницу или толстостенную кастрюлю влейте масла, вложите половинки почищенного картофеля на дно (если желаете) и выложите мясо. Накройте крышкой, включите огонь на медленный и оставьте на 4 часа.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт