- Оливкового масла — 1 Ст. ложка
- Семян тмина — 3 Чайных ложки
- Луковицы — 2 Штуки
- Чеснока — 5 Зубчиков
- Зеленый сладкий перец — 1 Штука
- Куриные грудки — 2 Штуки (без костей (около 750 г), разрезанные на кубики )
- Порошка чили — 2 Чайных ложки
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Банка (900 г) нарезанных помидоров — 1 Штука
- Зеленый чили — 1 Штука
- Куриного бульона — 2 1/2 Стакана
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Свежемолотый черный перец — — По вкусу
Рецепт приготовления жаркого из курицы, лука, чеснока, помидоров, чили и фасоли.
Описание приготовления:
В большой кастрюле нагреть масло тяжелых и семена тмина на среднем огне, пока тмин слегка не поджарится и не даст аромат, примерно 1 минуту. Добавить лук, чеснок и перец, уменьшить огонь до низкого. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми, около 10 минут.
Увеличить огонь до среднего и добавить курицу, порошок чили, орегано и лавровый лист. Готовить, часто помешивая, около 10 минут. Добавить помидоры и зеленый чили, перемешать.. готовить 5 минут. Добавить бульон, соль и фасоль, приправить черным перцем и перемешать.
Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне.
Уменьшить огонь низкого и варить, помешивая, пока курица не будет готова, а смесь слегка не загустеет, около 1 1/2 часа.
Разделить жаркое на порции, подавать со сметаной и кинзой, если это необходимо.
Количество порций: 6
голосов: 11
Бутерброд с беконом
Салат «Блондиночка»
Картошка со свининой в мультиварке Редмонд
Зеленый салат с каперсами
Айва с тыквой в духовке
Куриная грудка в духовке149
Консервированная фасоль106
Куриная грудка вареная26
Куриная грудка диетическая64
Куриное филе в духовке84
Салат с куриной грудкой639
Отбивные из куриного филе65
Супы из фасоли145