Картофель чищенный — 800 г
Курица — 400 г
Морковь — 60 г
Лук — 60 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Укроп сухой — 1 ч.л.
Вода — сколько выйдет
Подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления жаркого из курицы с картошкой в мультиварке. Можно использовать любую часть курицы, у меня сегодня — окорочок.
Чистим лук и морковку. Готовим для пассеровки: лук нарезаем мелко, морковь натираем.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло (половину), помещаем лук и морковь, включаем программу «Жарка». В моей мультиварке время жарки определяется автоматически в зависимости от веса продукта. Не всегда это время правильное для достижения нужного нам результата. Поэтому ориентируемся примерно на 7-10 минут, перемешиваем ингредиенты и жарим до легкого подрумянивания. Готовые лук и морковь вынимаем и освобождаем чашу для следующих операций.
Картофель чистим и нарезаем кусочками.
Мясо нарезаем кусочками.
В чашу выливаем оставшееся масло, складываем кусочки птицы, солим, перчим.
Закрываем крышку, устанавливаем программу «Жарка». Время — 20-30 минут, но в течение этого времени нужно переворачивать кусочки и следить за степенью обжарки.
Мясо готово.
Добавляем к мясу поджаренные овощи и картофель.
Добавляем воду, не выше уровня ингредиентов. Еще немного солим, добавляем сухой укроп или другие приправы, какие любите.
Закрываем крышку и готовим жаркое из курицы с картошкой в мультиварке на программе «Тушение» 1 час. Через час мы получим вкусное, нежное и ароматное блюдо на обед.
Приятного аппетита!