- Куриных грудок без кожи — 650 Грамм
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Большая луковица — 1 Штука
- Красный болгарский перец — 1 Штука (тонко нарезанный)
- Зубчика чеснока — 3 Штуки
- Тертого свежего имбиря — 5.5 Чайных ложки
- Красного перца хлопьями — 1/4-1/2 Чайных ложки
- Соевого соуса — 3 Ст. ложки
- Рисового уксуса — 3 Ст. ложки
- Кукурузного крахмала — 5.5 Чайных ложки (смешанного с 1 столовой ложкой воды)
- Листьев салата — 12-16 Штук
Рецепт приготовления жаркого из куриных грудок с луком, болгарским перцем, имбирем и салатом.
Описание приготовления:
Приправить курицу солью и перцем. В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на сильном огне. Добавить половину курицы, готовить, постоянно помешивая, от 2 до 4 минут. Выложить в тарелку. Приготовить оставшуюся курицу. Добавить оставшуюся столовую ложку масла в кастрюлю вместе с луком и болгарским перцем. Готовить, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, около 4 минут.
Уменьшить огонь до среднего, добавить чеснок, имбирь и красного перца хлопьями, готовить, помешивая, до появления аромата, от 30 до 60 секунд.
Добавить соевый соус, уксус и смесь кукурузного крахмала, снять с огня. Добавить куриные грудки, перемешать и подавать.
Количество порций: 4
голосов: 6
Детские тефтели в мультиварке
Курочка по-быстрому
Куриные котлеты в панировке
Блинный пирог с курицей и грибами
Салат «Корейская курица»
Курица с картошкой в духовке99
Салаты с курицей и грибами80
Салаты с курицей и ананасами71
Курица на мангале16
Курица в духовке1057
Курица в фольге59
Курица в горшочках61
Курица в рукаве54