- Куриных грудок без кожи — 650 Грамм (разрезанных поперек на ломтики )
- Кукурузного крахмала — 1 Ст. ложка
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Растительного масла — 6 Чайных ложек
- Маленькая луковица — 1 Штука
- Болгарских перца — 2 Штуки (очищенных и нарезанных на полосы )
- Зубчиков чеснока — 6 Штук
- Рисового уксуса — 2 Ст. ложки
- Соевого соуса — 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления жаркого из курицы, базилика, болгарского перца, чеснока и соевого соуса с рисом.
Описание приготовления:
В миске перемешать курицу с кукурузным крахмалом, приправить солью и перцем. В большой сковороде нагреть 2 чайные ложки масла на среднем огне. Обжарить половину курицы, переворачивая один раз, до коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Выложить в тарелку. Повторить с оставшейся курицей и 2 чайными ложками масла. Выложить на тарелку и отложить в сторону. Протереть сковороду бумажным полотенцем.
Добавить оставшиеся 2 чайные ложки масла, лук и сладкий перец, жарить на среднем огне, часто перемешивая, до слегка коричневого цвета, около 3 минут. Добавить чеснок, готовить до появление аромата, около 1 минуты.
Добавить 1/4 стакана воды, уксус, соевый соус и курицу, варить, помешивая, примерно 1 минуту. Снять с огня. Добавить листья базилика. Подавать сразу же с приготовленным белым рисом, если это необходимо.
Количество порций: 4
голосов: 5
Паштет из гусиной печени
Рагу с грибами в мультиварке
Суп «Харчо» необычный
Картофельный пирог с курицей
Салат «Виноградная лоза»
Курица с картошкой в духовке99
Салаты с курицей и грибами80
Салаты с курицей и ананасами71
Курица на мангале16
Курица в духовке1057
Курица в фольге59
Курица в горшочках61
Курица в рукаве54