- Курица — 600 Грамм (бедра, голени)
- Лук — 1 Штука
- Кумин — 1 Чайная ложка (молотый)
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Имбирь — 1 Чайная ложка (измельченный)
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Перец чили — По вкусу
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Бульон — 1 Стакан
- Айва — 2 Штуки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо.
Описание приготовления:
Мясо для жаркого обычно готовится в казане или толстостенной кастрюле. Но благодаря современным технологиям, моя глубокая сковорода с антипригарным покрытием отлично справилась со своей задачей. Мясо курицы слегка обжаривается до золотистой корочки, так чтобы весь мясной сок остался внутри. А затем тушится вместе со специями. Курица не должна развариться, но быть мягкой и сочной. А при добавлении ароматной айвы обычное жаркое превращается в изысканное блюдо. Ниже смотрите пошаговый рецепт, как приготовить жаркое из курицы с айвой.
Количество порций: 4