Жаркое из курицы с айвой

Жаркое из курицы с айвой Вторые блюда
Жаркое из курицы с айвой


  • Курица  — 600 Грамм (бедра, голени)
  • Лук  — 1 Штука
  • Кумин  — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка (измельченный)
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили  — По вкусу
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Бульон  — 1 Стакан
  • Айва  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка


Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо.

Описание приготовления:

Мясо для жаркого обычно готовится в казане или толстостенной кастрюле. Но благодаря современным технологиям, моя глубокая сковорода с антипригарным покрытием отлично справилась со своей задачей. Мясо курицы слегка обжаривается до золотистой корочки, так чтобы весь мясной сок остался внутри. А затем тушится вместе со специями. Курица не должна развариться, но быть мягкой и сочной. А при добавлении ароматной айвы обычное жаркое превращается в изысканное блюдо. Ниже смотрите пошаговый рецепт, как приготовить жаркое из курицы с айвой.
Количество порций: 4

Жаркое из курицы с айвой - фото шаг 1
Подготовьте основные продукты. Айву тщательно вымойте. Куриное мясо промойте прохладной водой, обсушите. Лук очистите.

Жаркое из курицы с айвой - фото шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные мясо до золотистой корочки. Затем переместите его на тарелку.

Жаркое из курицы с айвой - фото шаг 3
Лук нарежьте кубиками. На оставшемся масле обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте все специи и перемешайте.

Жаркое из курицы с айвой - фото шаг 4
Влейте горячий бульон, выложите куриное мясо, доведите до кипения. Прикройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут.

Жаркое из курицы с айвой - фото шаг 5
Айву очистите, нарежьте на ломтики. На второй сковороде растопите сливочное масло добавьте айву, сахар и обжарьте ломтики до золотистой корочки, так чтобы айва осталась твердой.

Жаркое из курицы с айвой - фото шаг 6
Добавьте айву в сковороду с курицей, добавьте соль по вкусу, тушите в течение 15 минут, до готовности мяса. Айва должна стать мягкой, но остаться целой.

Жаркое из курицы с айвой - фото шаг 7
Подавайте жаркое из курицы с айвой с любимым гарниром и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт