Жаркое из курицы в горшочках

Жаркое из курицы в горшочках Вторые блюда
Жаркое из курицы в горшочках


  • Куриные бедрышки  — 500 Грамм
  • Картофель  — 900 Грамм
  • Твердый сыр  — 50 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сметана, куриный бульон  — по 1 Стакан
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Этот рецепт понравится любителям блюд в горшочках. Сегодня расскажу, как приготовить жаркое из курицы в горшочках. Получится сытно, к тому же, не навредит фигуре. Приступим к приготовлению.

Описание приготовления:

Такое жаркое из курицы отлично подойдет на ужин. Благодаря недорогой стоимость основных ингредиентов блюдо еще и сэкономит ваши средства. Сверху жаркое образуется корочка из запеченного сыра, который становится еще более ароматным благодаря зелени. Картофель просто тает во рту, а в ансамбле с курицей это просто объедение!
Количество порций: 4

1
Приготовление жаркое из курицы в горшочках начинаем с того, что промываем куриные бедрышки под водой. Духовку тем временем разогреваем до 190 градусов.
2
С бедер срезаем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки. На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать мясо со специями на сильном огне. Лук и чеснок очищаем и мелко рубим, отправляем в сковороду и жарим до тех пор, пока они не станут мягче.
3
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками. Курицу укладываем в горшочки, сверху выкладываем картофель и посыпаем солью и перцем.
4
Теперь необходимо приготовить соус. Для этого смешиваем сметану и куриный бульон до однородности и разливаем эту смесь по горшочкам.
5
Горшочки отправляем в духовку на 35 минут. Когда время истечет, открываем крышечки и посыпаем поверхность горшочком рубленой свежей зеленью и тертым сыром, снова отправляем в духовку на 10 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт