Жаркое из курицы

Жаркое из курицы Блюда из мяса
Жаркое из курицы


Курица — 1 кг

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Масло сливочное — 50 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Зира — 2 щепотки

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5-6 шт.

Соль — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Мука пшеничная — 0.5 ст.л.

Приправа для курицы — по вкусу

Чтобы приготовить жаркое, первым делом нужно подготовить курицу. Я использовала куриные бёдра, но можно взять любые части или разделать целую курицу. Бёдра я разрезала пополам. Сложить курицу в миску и посыпать приправой.

Натереть курицу специями

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить части курицы со всех сторон. Нарезать кубиками репчатый лук и натереть морковь на тёрке. Когда курица поджарится, добавить лук и убавить огонь, чтоб лук не жарился, а тушился.

Обжарить курицу с луком

Следом добавить морковь и тушить до прозрачности лука. Курицу посолить и снять с огня.

Добавить морковь

Почистить и нарезать картофель крупными ломтиками.

Порезать картофель

В чистой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём картофель. Достаточно, чтоб на картофеле появилась корочка.

Обжарить картофель

В глубокую кастрюлю выложить курицу с луком и морковью.

Переложить курицу с луком и морковью в кастрюлю

Затем сверху выложить картофель. Залить содержимое кастрюли горячей водой так, чтоб картофель был покрыт на три четверти. Добавить в кастрюлю лавровый лист, зиру и перец горошком. Варить 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Добавить воду и картофель

Чтобы сделать вкусную подливу для жаркого, поступить следующим образом: отлить из кастрюли один стакан жидкости, добавить в него соевый соус. В сковороду, где жарился картофель, положить чеснок, немного его прогреть для аромата, затем добавить муку и поджарить, при этом хорошо мешать. Вылить подливу из стакана, хорошо размешать, чтоб мука не взялась комками, варить 1 минуту.

Сделать подливу

Вернуть подливу в жаркое и варить ещё 5 минут.

Готовое жаркое из курицы и картошки

Жаркое из курицы подавать, посыпав щедро петрушкой. Приятного аппетита!

Фото жаркого из курицы и картошки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт