Жаркое из куриных потрохов

Жаркое из куриных потрохов Вторые блюда
Жаркое из куриных потрохов


  • Куриные потроха (желудочки, сердечки и печень)  — 800 Грамм
  • Картофель  — 7 Штук
  • Соленые огурцы  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Красное сухое вино  — 0,5 Стакана


Жаркое из куриных потрохов очень просто приготовить. Получается блюдо очень вкусным и сытным. Отличное жаркое для сытного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Для приготовления жаркого промойте и замочите потроха на часа. Затем порежьте их и обжарьте на сильном огне с луком. Посолите и поперчите. Затем добавьте вино, протушите пару минут, положите томатную пасту, долейте кипяченой воды и тушите на слабом огне под крышкой 35-40 минут. После этого добавьте порезанный картофель, через 10 минут соленые огурцы, и еще через 5-7 минут измельченный чеснок. Продолжайте тушить до готовности картофеля. При подаче на стол посыпьте жаркое петрушкой. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Жаркое из куриных потрохов - фото шаг 1
Куриные потроха хорошо промойте и замочите на час. Затем еще раз промойте и порежьте на кусочки.

Жаркое из куриных потрохов - фото шаг 2
В большой сковороде раскалите растительное масло и обжарьте куриные желудочки, постоянно помешивая. Через 5 минут добавьте кусочки сердечек. Еще через 5 минут добавьте печень и обжаривайте еще 3 минуты. Посолите и поперчите.

Жаркое из куриных потрохов - фото шаг 3
К обжаренным потрохам добавьте лук и жарьте еще 3 минуты.

Жаркое из куриных потрохов - фото шаг 4
Добавьте вино, протушите пару минут, затем положите томатную пасту, долейте кипяченой воды и тушите на слабом огне под крышкой 35-40 минут.

Жаркое из куриных потрохов - фото шаг 5
Затем добавьте кусочки картофеля, через 10 минут соленые огурцы, и еще через 5-7 минут измельченный чеснок. Продолжайте тушить до готовности картофеля. При подаче на стол посыпьте жаркое петрушкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт