- Куриные потроха (желудочки, сердечки и печень) — 800 Грамм
- Картофель — 7 Штук
- Соленые огурцы — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, специи — По вкусу
- Красное сухое вино — 0,5 Стакана
Жаркое из куриных потрохов очень просто приготовить. Получается блюдо очень вкусным и сытным. Отличное жаркое для сытного обеда или ужина.
Описание приготовления:
Для приготовления жаркого промойте и замочите потроха на часа. Затем порежьте их и обжарьте на сильном огне с луком. Посолите и поперчите. Затем добавьте вино, протушите пару минут, положите томатную пасту, долейте кипяченой воды и тушите на слабом огне под крышкой 35-40 минут. После этого добавьте порезанный картофель, через 10 минут соленые огурцы, и еще через 5-7 минут измельченный чеснок. Продолжайте тушить до готовности картофеля. При подаче на стол посыпьте жаркое петрушкой. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Куриные потроха хорошо промойте и замочите на час. Затем еще раз промойте и порежьте на кусочки.
В большой сковороде раскалите растительное масло и обжарьте куриные желудочки, постоянно помешивая. Через 5 минут добавьте кусочки сердечек. Еще через 5 минут добавьте печень и обжаривайте еще 3 минуты. Посолите и поперчите.
К обжаренным потрохам добавьте лук и жарьте еще 3 минуты.
Добавьте вино, протушите пару минут, затем положите томатную пасту, долейте кипяченой воды и тушите на слабом огне под крышкой 35-40 минут.
Затем добавьте кусочки картофеля, через 10 минут соленые огурцы, и еще через 5-7 минут измельченный чеснок. Продолжайте тушить до готовности картофеля. При подаче на стол посыпьте жаркое петрушкой.