- Кролик — 1 Штука (2,5-3 кг)
- Соль, перец — По вкусу
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- Сметана — 1 Стакан
- Чеснок — 4 Зубчика
- Бекон — 100 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Тимьян, веточки — 4-6 Штук
- Шалфей — 1 Чайная ложка
Жаркое из кролика готовится в духовке. Мясо получается очень нежным, вкусным. Правда, мариновать тушку кролика придется сутки или, если у вас есть время, двое суток. Но оно того стоит! Попробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить жаркое из кролика?
1. Кролика промойте, щедро натрите солью и свежемолотым черным перцем, положите в миску. Добавьте горчицу, сметану, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный тонкими ломтиками бекон, лавровый лист, измельченный тимьян и шалфей. Натрите кролика маринадом. Накройте миску крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
2. На второй день выташите миску с кроликом из холодильника и оставьте на пару часов, он должен достичь комнатной температуры.
3. Разогрейте духовку до 190-200 градусов.
4. Кролика с маринадом переместите в форму для запекания. Выпекайте в разогретой духовке в течение 45 минут. Кролик должен красиво подрумяниться. Если в процессе жарки соус весь выпариться добавьте немного бульона или белого сухого вина.
5. Остудите кролика, разделайте и подавайте с любимым гарниром.
Жаркое из кролика готово!
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 19
Пирожки с картошкой и ливерной колбасой
Студень из свиных ножек
Ребрышки свиные на решетке
Мясо в рукаве
Казаречче с беконом и грибами
Кролик с картошкой в рукаве
Лучший рецепт кролика в сливках
Кролик в рукаве
Кролик в сметанно-чесночном соусе
Кролик в пиве
Кролик в сметане в горшочке
Кролик на гриле
Кролик в горчице