Жаркое из кролика с картошкой

Жаркое из кролика с картошкой Вторые блюда
Жаркое из кролика с картошкой


  • Кролик  — 600 Грамм
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Сметана  — 0.5 Стакана
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Специи  — По вкусу


Такое жаркое из кролика с картошкой в домашних условиях готовится достаточно просто, а применение просто-таки универсальное! Хоть домочадцам на обед подать, хоть гостям на праздничный ужин! Вкусно!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как сделать жаркое из кролика с картошкой. Получается очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Его действительно даже гостям не стыдно подавать на праздник, дополните это горячее блюдо парой-тройкой салатиков, мясной нарезкой, вот и праздничный стол накрыт! Так что вот вам классический рецепт жаркого из кролика с картошкой, попробуйте!
Количество порций: 5-7

Жаркое из кролика с картошкой - фото шаг 1
1. Кролика разделываем на порционные куски. Заливаем холодной водой и оставим на полчаса. За это время воду меняйте 2-3 раза. Мясо должно стать белым.

Жаркое из кролика с картошкой - фото шаг 2
2. Пока мясо настаивается, порежьте средними кусочками морковь, лук и картошку. Мясо достаем, промываем, обсушим и обжарим на сливочном масле со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.

Жаркое из кролика с картошкой - фото шаг 3
3. Перекладываем в казан мясо с остатками масла, подготовленные овощи, сметану и томатную пасту. Заливаем водой и ставим на огонь.

Жаркое из кролика с картошкой - фото шаг 4
4. Когда вода закипит, огонь уменьшаем, добавляем соль и специи по вкусу. Тушим на маленьком огне 40-50 минут.

Жаркое из кролика с картошкой - фото шаг 5
5. Все готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт