- Кролик — 1 Килограмм
- Сливки 30% — 0.5 Литра
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Лук — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
- Масло сливочное — 100 Грамм
Нежное и изысканное блюдо, при этом также простое в приготовлении — жаркое из кролика в мультиварке в домашних условиях! Кролик просто тает во рту и любой гарнир превратит в настоящий шедевр!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт жаркого из кролика в мультиварке отлично подходит для случаев, когда у вас гостят дорогие и любимые, которых уж очень хочется порадовать по-настоящему роскошным блюдом! Только учтите, — в зависимости от степени жесткости кролика и технических характеристик вашей мультиварки, время приготовления может варьироваться. Так, если положенный на тушение час уже прошел, а кролик все еще не готов, — продолжайте готовить в режиме «Выпечка». Желаю удачи!
Количество порций: 5-6
1. Тушку разделываем на порционные кусочки, заливаем холодной водой и добавим уксус. Пусть постоит 1 час. Пропорции — 1 ложка уксуса на литр воды.
2. Кролика достаем, промоем, обсушим полотенцем, и обжарим со всех сторон до появления корочки. Перекладываем в мультиварку.
3. Лук режем тоненькими колечками или полукольцами, обжарим на той же сковороде до золотистого цвета.
4. Добавим к кролику обжаренный лук, заливаем все это дело сливками, добавим специи и сливочное масло. И в режиме «Тушение» держим час.
5. Готово! Приятного вам аппетита!