Мясо кролика считается диетическим, и приготовление из него жаркого — пожалуй, самый удачный и нехлопотный вариант. С мясом кролика можно сочетать различные овощи, и каждый раз вкус блюда будет меняться. Благодаря овощам, мясо становится очень сочным и просто тает во рту. Жаркое можно приготовить на плите в кастрюле, в сковороде, казане, томить в духовке в утятнице или горшочках.
Сегодня я вам расскажу как приготовить вкуснейшее жаркое из кролика с картошкой в казане.
Следует подготовить все необходимые продукты. Мясо кролика нужно нарезать порционными кусочками и залить холодной водой на то время, пока будем чистить и нарезать овощи.
Картофель вымыть щёткой, почистить и нарезать ломтиками. Посыпать картофель приправой и солью, перемешать.
Нарезать четвертькольцами лук, морковь — кружочками.
С кролика слить воду, ещё раз промыть и обсушить мясо. Сложить в миску и посыпать приправами и перцем. В качестве приправ я использовала розмарин и сухую аджику, а также смесь перцев.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём кусочки кролика до лёгкой румяной корочки. В конце жарки мясо посолить. Затем переложить мясо в казан.
В том же масле обжарить лук с морковью до мягкости.
Поверх кролика в казан выложить картофель, а затем зажарку из лука с морковью.
Смешать сметану с томатной пастой, вылить сверху на овощи.
Казан наполнить водой, не доливая на палец до верха овощей.
Накрыть крышкой, поставить на огонь. Готовить жаркое 1 час.
Ну вот и готово! Жаркое из кролика с картошкой разложить по порциям и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!