- Косуля, задняя нога — 1 Штука
- Кефир 2,5% — 1 Литр
- Помидор — 6 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Белый молотый перец — 1 Щепотка
- Кориандр — 1 Щепотка
- Кинза — 1 Щепотка
- Горчица сухая — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Горький перец молотый — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Уксус 9% — 3 Чайных ложки
Дичь — это особый вид мяса. Его нужно учиться правильно готовить. Подход как к обычному мясу не подойдёт. Специфический запах и вкус диктует свои правила на кухне. Смотрите мой рецепт, все получится.
Описание приготовления:
Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить жаркое из косули. Мы будем выдерживать главный продукт в маринаде. Если этого не сделать, то текстура будет очень жёсткой. Тушение будет проходить достаточно долго, чтобы получилось идеальное блюдо: мягкое и сочное жаркое.
Количество порций: 8
Ногу косули разделайте на порционный куски, помойте. Уложите в миску и залейте водой. Добавьте уксус. Оставьте её мариноваться на 3 часа.
После сделайте новый маринад. Кефир соедините со всеми приправами и солью. Лук почистите, нарежьте кубиками, добавьте в кефир. Мясо достаньте из старого маринада и залейте новым на 7 часов.
После этого переложите косулю вместе с луком в кастрюлю. Помидоры с морковью помойте, почистите, пропустите через блендер. Добавьте их в кастрюлю. Также влейте полстакана воды.
Тушите на медленном огне 2-3 часа до готовности. Приятного аппетита!