Жаркое из косули с овощами

Жаркое из косули с овощами Вторые блюда
Жаркое из косули с овощами


  • Задняя часть косули  — 1 Штука
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Помидор  — 6 Штук
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Перец  — 2 Штуки
  • Кефир  — 1 Литр
  • Специи и соль  — По вкусу (перец черный, кинза, кориандр, мускатный орех, порошок горчицы)


Сегодня я хочу поделиться не совсем обычным рецептов, как приготовить жаркое из косули с овощами. Понравится любителям дичи и охотникам. Готовить будет проще, если предварительно снята шкура.

Описание приготовления:

Приготовление жаркого занимает достаточно много времени, ведь дичь имеет специфический запах и сама по себе жестковата. Обязательно нужно хорошо вымочить мясо (не менее 3 часов), а уже после этого промариновать его. Термическая обработка также займет много времени, зато мясо получится нежным и вкусным.
Количество порций: 4

Жаркое из косули с овощами - фото шаг 1
1. Заднюю ногу косули тщательно моем и рубим небольшими кусочками, чтобы удобно было подавать к столу. Обязательно замачиваем куски в большой кастрюлю с обычной водой, добавляем туда 3 чайные ложки столового уксуса и оставляем так на 3-5 часов (за это время уйдет кровь и специфический запах).
Жаркое из косули с овощами - фото шаг 2
2. Делаем маринад: для этого в кастрюлю переливаем кефир, добавляем все специи по 1 щепотке, солим, лук очищаем и нарезаем кусочками и также отправляем в кефир. По истечении этого времени достаем куски косули из воды и перекладываем в маринад, оставляем на 8-10 часов.
Жаркое из косули с овощами - фото шаг 3
3. Через положенное время перекладываем косулю в кастрюлю, где будем её тушить. Помидоры, 2 моркови и 1 перец моем и пропускаем через мясорубку, перекладываем полученную массу в кастрюлю к косуле. Остальные овощи моем и нарезаем крупными кусками, кладем их туда же вместе с луком, который был в маринаде. Тушим все 2-3 часа, после чего подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт