Жаркое из конины

Жаркое из конины Вторые блюда
Жаркое из конины


  • Конина  — 750 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Петрушка (пучок)  — 1 Штука
  • Укроп (пучок)  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 3 Штуки (черешковый)
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вино белое  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль, перец  — — По вкусу


Конина в России — не слишком популярное мясо, но если уж это вкуснейшее мясо попало вам в руки, рекомендую приготовить жаркое из конины. Вкуснее блюда из конины лично я никогда не пробовал.

Описание приготовления:

Готовить жаркое из конины меня научили в Татарстане, где конина — довольно популярное мясо. В моем городе вообще конину очень сложно найти, но когда удается — не жалею денег и готовлю вот такой вот деликатес. Блюдо очень вкусное, конину сложно сравнить с каким-то другим мясом. Это надо пробовать.

Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4

Жаркое из конины - фото шаг 1
Ставим на огонь крупную и глубокую чугунную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло.

Жаркое из конины - фото шаг 2
Чеснок мелко нарезаем и кладем в кастрюлю. Обжариваем 2 минуты до появления характерного чесночного аромата.

Жаркое из конины - фото шаг 3
Добавляем сельдерей и мелко нарубленную зелень.

Жаркое из конины - фото шаг 4
Сразу вслед за этим добавляем крупно нарезанные помидоры. Перемешиваем содержимое кастрюли и готовим 30 минут на среднем огне, время от времени помешивая. За это время содержимое кастрюли должно превратиться в пюреобразную массу.

Жаркое из конины - фото шаг 5
По истечению оговоренных 30 минут получившееся овощное пюре можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Жаркое из конины - фото шаг 6
Конину нарезаем на крупные кубики и кладем в в овощное пюре.

Жаркое из конины - фото шаг 7
Туда же добавляем грибы и морковь, нарезанные небольшими кусочками.

Жаркое из конины - фото шаг 8
Туда же — нарезанный лук.

Жаркое из конины - фото шаг 9
Туда же — кубиками нарезанный картофель, соль и белое вино. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем полтора часа под крышкой.

Жаркое из конины - фото шаг 10
Спустя полтора часа жаркое будет готово, его можно будет подавать к столу. Впрочем, будет еще лучше, если вы выключите духовку и оставите жаркое в теплой духовке еще на 30-60 минут, а затем подадите к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт