- Капуста — 400 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Мясо — 200 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
- Бульон — 250 Миллилитров
- Коренья петрушки и сельдерея — По вкусу
- Соль — По вкусу
Аппетитное и ароматное блюдо. Капуста хорошо сочетается с овощами и специями. Жаркое из капусты — отличное блюдо на все случаи жизни. Попробуйте, не пожалеете!
Описание приготовления:
Приготовление этого блюда можно вариировать как угодно. Можете готовить с мясом и без.иГрибы можно использовать как свежие, так и сушеные. Специй можете добавить побольше на свое усмотрение. Если будете использовать мясо, то советую свинину. Для приготовления этого замечательного блюда, вам нужно выполнить несколько простых шагов, о которых я Вам подробно расскажу.
Количество порций: 5
1
Порежьте мясо кубиками, лук колечками, а грибы пластинками.
2
Разогрейте на сковороде растительное масло. Посолите мясо и слегка обжарьте.
3
Когда мясо зарумянится, добавьте грибы, а через 3-4 минуты — лук. Помешивая, жарьте минут 10.
4
Капусту крупно пошинкуйте, добавьте на сковороду и тушите 15 минут.
5
Затем добавьте мякоть помидора и специи: красный перец, нарезанные пряные коренья, лавровый лист, соль и все хорошо перемешайте.
6
Влейте на сковороду бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 35 минут.
7
На стол можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. К этому блюду обязательно подайте сметану.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!